Задача - создать многоуровневую систему подготовки кадров

На совещании, посвященном реорганизации системы профильного образования (интеграции тобольских филиалов Тюменского государственного нефтегазового университета – профессионального лицея и Тобольского индустриального института), перед директоратом филиалов поставлена задача создать многоуровневую систему подготовки кадров.

Об этом сообщил ведущий специалист сектора развития персонала ООО «Тобольск-Нефтехим» Николай Зольников. До сегодняшнего дня в системе подготовки кадров отсутствовало звено среднего профессионального образования. Предполагается, что с начала нового учебного года на базе профлицея откроется среднее профессиональное звено, предоставляющее возможность получения новых специальностей – техника-механика и техника-технолога (производство пропилена). Кроме того, «Тобольск-Нефтехим» в рамках взаимодействия с профильными учебными заведениями инициирует возможность получения второй специальности в процессе получения базовой профессии в соответствии с новыми образовательными стандартами профессиональной подготовки.

Такой подход поможет выстроить многоступенчатую систему подготовки кадров для предприятия, уверены специалисты. Планируется, что в систему должно войти обучение старшеклассников в профильном химико-технологическом классе на базе школы №17 г. Тобольска (допрофессиональная подготовка), получение рабочей профессии начального профессионального образования, специальностей среднего и высшего профессионального образования. Это позволит обеспечить более качественную подготовку специалистов для предприятий СИБУРа в Тобольске.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288