Заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов получил почетную награду Тюменской области

Владимиру Разумову, заместителю председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» присвоено звание «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Тюменской области». Церемония вручения региональной награды состоялась в рамках торжественного мероприятия, посвященного 75-летию Тюменской области «Земля больших людей».

Фото Николая Меньшикова

Трудовой стаж Владимира Разумова в нефтехимической отрасли насчитывает 57 лет. Начав свою карьеру на Воронежском заводе синтетических каучуков, затем он занимал руководящие должности в министерстве нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, в ЗАО «Росхимнефть». С 1999 года Владимир Разумов работает в СИБУРе. В настоящее время, возглавляя Научно-технический комитет холдинга, Владимир Разумов координирует научно-техническую деятельность в компании, разработку и внедрение новых технологий, в том числе на тобольских предприятиях СИБУРа. При его активном участии в октябре 2013 года в Тобольске был запущен в эксплуатацию один из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. В своей работе заместитель председателя правления «СИБУР Холдинга» уделяет большое внимание привлечению в нефтехимическую отрасль молодых специалистов.

Фото Николая Меньшикова

«Сейчас ведутся пуско-наладочные работы на новом комплексе «ЗапСибНефтехим», который входит в пятерку крупнейших мировых проектов нефтехимии , - отметил Владимир Разумов. – Одновременно с наращиваем производственных мощностей в городе при активном участии СИБУРа реализуется социальная программа «Тобольск -2020», которая предусматривает строительство объектов культуры, спорта, образования. Инвестиции в будущее, в образование детей в регионах нашей деятельности является одним из приоритетов компании. Если раньше мы регулярно подводили только производственные итоги, когда в счёт шли тонны готовой продукции, с этого года считаем и баллы учеников профильных классов СИБУРа. Первый выпуск 2019 года порадовал отличными результатами, трое тобольских ребят получили 100 баллов на ЕГЭ по нашим профильным дисциплинам: химии и физике».

Фото Николая Меньшикова

Владимир Разумов поблагодарил руководство Тюменской области за многолетнее сотрудничество, отметив, что за последние 10-15 лет столица региона преобразилась, а он сам стабильно занимает верхние строчки рейтингов инвестиционной привлекательности и качества жизни населения в России.

Владимир Владимирович Разумов награжден отраслевыми и государственными наградами: почетное звание «Почетный химик» (2017 г.), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2016 г.), звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники» (2002 г.), почетное звание «Заслуженный химик Российской Федерации» (1999 г.), орден «Трудового Красного Знамени СССР» (1981 г.).

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203