Завершается реконструкция проспекта Дзираева

Год назад, в апреле 2019 года, на пересечении проспекта Дзираева с улицей Юбилейной начали обустраивать правоповоротную полосу, чего с нетерпением ждали автолюбители. Проблемный участок доставлял неудобства жителям последние несколько лет – из-за малой пропускной способности перекрестка здесь скапливались пробки, а в период сильных дождей стояла большая лужа из-за отсутствия ливневой канализации.

дзираева.jpg

За летние месяцы дорожные работы были выполнены, и проспект зажил новой жизнью. Вместе с правоповоротной полосой в 2019 году здесь появились новые автобусные остановки, регулируемый пешеходный переход, освещение, пешеходная и велодорожки с обустроенными зонами отдыха, в районе ландшафтного парка построили специальную площадку для выгула и дрессировки собак. В середине мая этого года подрядчик завершит все работы по благоустройству и озеленению проспекта.

Работы на объекте проводились по программе «Тобольск-2020», реализуемой органами власти при поддержке СИБУРа. В программу вошло строительство, капитальный ремонт или реконструкция более 40 объектов культуры, образования, медицины, спорта и городской инфраструктуры. Эта программа позволила значительно обновить социальную сферу Тобольска и сделать его более комфортным для жизни. В рейтинге Минстроя России, которые был опубликован в начале этого месяца, Тобольск занял 16 место среди 143 российских городов с населением от 50 тыс до 100 тыс человек. При составлении рейтинга оценивали озеленение и улично-дорожную сеть городов, жилье и общественно-деловую инфраструктуру, социально-досуговую инфраструктуру и городские пространства.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203