Журналисты России познакомились с экопроектами Тобольской площадки СИБУРа

7 октября в Дагомысе (Сочи) завершился XIX фестиваль журналистов «Вся Россия – 2015». Форум, организованный Союзом журналистов РФ, проходил в течение недели и собрал более тысячи представителей медиа разных регионов России и зарубежья, а также политиков, ученых и деятелей культуры. В программе фестиваля – дискуссии на актуальные темы, мастер-классы презентации новых СМИ-проектов и режиссерских работ.

В рамках мероприятия прошла презентация экологических проектов СИБУРа в Тобольске. Директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин отметил активное участие компании в формировании экокультуры в регионе: «СИБУР не только поддерживает социальные и экологические проекты горожан, но и зачастую берет на себя функции организатора. Это яркий пример ответственного бизнеса».

Презентацию экопроектов провела пресс-секретарь тобольской площадки СИБУРа Ирина Горбунова. Центральной темой разговора стал проект «Экологическая тропа Тобольской промышленной площадки». Идея создания экомаршрутов вокруг производственной зоны возникла в 2014 году на заседании Общественного совета  тобольской площадки СИБУРа, как реакция на множество вопросов о состоянии окружающей среды в городе. За год были разработаны и сформированы три основных маршрута в непосредственной близости от производств.

Сегодня гости экотропы могут увидеть уникальные краснокнижные растения, которые являются наглядными индикаторами состояния атмосферного воздуха. К примеру, лишайник Лобария легочная чувствительна к малейшему превышению в воздухе углеводородов, оксидов серы и азота. На маршруте растения чувствует себя прекрасно.

Для большинства участников форума идея экотропы оказалось новой. Представитель Алтайского края, Андрей Захаров рассказал, что живет в заповедном регионе, но о подобной практике слышит впервые: «Многим алтайцам знакомо понятие «экопоселение», но оно не включает в себя подобную научную и исследовательскую базу. Зачастую, человеку без экологического образования сложно оценить состояние окружающей среды, от этого рождаются домыслы. Подобные маршруты способны дать наглядную базу для анализа каждому, вне зависимости от образования».

Сразу несколько делегаций разных регионов России выразили желание пройти по экомаршрутам следующим летом, а также стать участниками экскурсии по промышленной площадке Тобольска в рамках программы «Открытый СИБУР». 
Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости