Более 250 детей приняли участие в фестивале зимних видов спорта, организованном в Дзержинске при поддержке СИБУРа

IMG_6422_thumb.jpg

При поддержке СИБУРа в Дзержинске прошел фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest», в котором приняли участие более 250 детей из Нижегородской области. Это воспитанники Дзержинского санаторного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также городского социального приюта для детей и подростков, дети работников предприятий компании из Дзержинска, Нижнего Новгорода и Кстово, просто все жалеющие, успешно зарегистрировавшиеся в группе фестиваля в социальной сети https://vk.com/winter__fest.

Девиз фестиваля – «Мой конёк – коньки!». Цели фестиваля – популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи. Дзержинск, вслед за Пермью, Томском и Тобольском стал четвёртым городом на карте СИБУРа, куда приехал фестиваль.

На ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» прошла серия мастер-классов от звёзд российского и мирового спорта - хоккеиста Дмитрия Рябыкина и фигуриста Ильи Авербуха. В начале мероприятия организаторы подарили коньки детям, которые воспитываются в социальных учреждениях Дзержинска. Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Александр Проскурин отметил, что компания прилагает большие усилия для поддержки спорта, для повышения качества жизни в городах, где работают её предприятия, для развития разумных и полезных инициатив. «Пусть для кого-то этот мастер-класс станет первым шагом к успехам в спорте, пусть этот путь приведет детей к успехам в жизни», - сказал Александр Проскурин.

Первый мастер-класс провел хоккеист Дмитрий Рябыкин, известный по выступлениям за московское «Динамо», «Авангард», СКА, «Трактор» и сборную России. Заслуженный мастер спорта, чемпион и многократный призёр национальных чемпионатов, серебряный призёр чемпионата мира, обладатель Кубка европейских чемпионов и «Золотого шлема» лучшего хоккеиста страны щедро делился секретами мастерства с нижегородскими детьми. «Для меня очень важно принимать участие в таких мероприятиях, я всегда откликаюсь, когда меня приглашают, - сообщил Дмитрий. – Общение с детьми приносит радость, вселяет уверенность в то, что у нашего спорта, у нашей страны есть большое и светлое будущее».

Второй день фестиваля был посвящен фигурному катанию. Вместе с детьми на лёд вышел чемпион мира, призёр Олимпийских Игр, прославленный тренер Илья Авербух. «Конечно, за один час совместной тренировки трудно говорить о каких-то грандиозных результатах. Я постарался дать детям конкретные советы и базовые упражнения, которые они затем изо дня в день смогут отрабатывать вместе со своими тренерами, - поделился своими ощущениями от проведённого мастер-класса Илья. - Очень рад, что удалось поработать с воспитанниками детских домов. Ведь без благотворительной акции, организованной компанией СИБУР, мы с этими детьми, наверное, никогда бы не встретились. К тому же приятно, что перед началом занятий мы подарили им коньки. А если к тому же эти коньки будут с автографом кумира, то этот день, наверняка, останется в светлой памяти детей на всю жизнь».

По окончании мастер-классов каждый ребенок получил сертификат участника, подписанный звездными мастерами, и принял участие в общей фотосессии.

В ходе фестиваля зимних видов спорта «Winter Fest» журналистам и представителям администрации Дзержинска была презентована корпоративная благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел», которая была запущена 1 февраля 2016 года. Заместитель главы администрации Дзержинска по социальным вопросам Валентина Сахарова высоко оценила новую инициативу компании. «СИБУР очень много делает для развития города, уверена, что новая программа позволит реализовать в Дзержинске ещё больше хороших дел, в которых мы обязательно примем участие», - пояснила Валентина Сахарова.

• Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

• Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434)