Более ста первоклассников – детей сотрудников нижегородских предприятий СИБУРа отправились в школу с фирменными «ранцами» от компании

IMG-20200901-WA0001.jpg

В канун нового учебного года дети сотрудников нижегородских предприятий СИБУРа, которые впервые переступили порог школы 1 сентября 2020 года, получили в подарок от компании традиционные «ранцы» - фирменные рюкзаки с набором всего необходимого для учебы в школе.

В этом году вручение «ранцев» первоклассникам нижегородских предприятий СИБУРа состоялось в двадцатый раз, но в отличие от предыдущих лет из-за пандемии коронавирусной инфекции оно проходило в дистанционном формате.

«Впервые мы вручали ранцы с символикой СИБУРа нашим детям в 2000 году. Это был важный шаг – не каждая российская семья могла в то время позволить себе качественную подготовку детей к школе, - вспоминает председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово» Елена Кондратьева. -  Сейчас экономическое положение в стране другое, и качество жизни людей значительно выросло. Но каждый год вручение «ранцев» первоклассникам – это событие для нас и наших детей. В этот день мы ощущаем себя частью сплоченной команды». В 2020 году «ранцы» от компании получили 30 первоклассников из семей сотрудников «СИБУР-Кстово» и работающего в регионе подразделения «Нефтехимической транспортной компании».

«СИБУР всегда поддерживал стремление к знаниям, совершенству, развивал командный дух и семейные ценности, - подчеркивает председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима» Наталья Рогова. – Не случайно одна из ценностей нашей компании – каждый день становиться лучше. И юные сибурята горды тем, что с первого дня своей школьной жизни причастны к компании, на предприятиях которой работают их родители». В 2020 году корпоративные «ранцы» получили 24 первоклассника из семей сотрудников «СИБУР-Нефтехима».

«День знаний – волнительное событие. Каждый взрослый был ребенком, и для многих первый урок в школе навсегда остался в памяти, как очень важный момент в жизни. Седьмой год подряд наши первоклассники отправляются в школу вместе с подарком от компании СИБУР», - поделилась Светлана Петрунь, менеджер по коммуникациям «РусВинила» - совместного предприятия СИБУРа и Solvay, работающего в Кстове с 2014 года. В 2020 году «ранцы» с символикой СИБУРа получили 34 первоклассника из семей сотрудников «РусВинила». Также «ранцы» были вручены детям сотрудников балахнинского производства биаксиально-ориентированных плёнок «БИАКСПЛЕН», Центра обслуживания бизнеса СИБУРа в Нижнем Новгороде и регионального филиала компании «СИБУР Диджитал».

Кроме того, по традиции в канун нового учебного года были отмечены дети сотрудников региональных предприятий СИБУРа, закончившие 2019 -2020 учебный год с оценками «отлично» по всем предметам школьной программы.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00