Будущим HR-специалистам рассказали о работе в "СИБУР-ЦОБ"

Нижний Новгород, 5 апреля 2017 года. Студенты второго курса нижегородского филиала Высшей школы экономики пришли познакомиться с работой многофункционального сервисного центра СИБУРа.

Молодые люди получают образование по специальности "Управление человеческими ресурсами", поэтому для них была организована экскурсия в Объединенный центр обслуживания персонала. Здесь сосредоточены практически все кадровые процессы обслуживаемых в "СИБУР-ЦОБ" предприятий: подбор, кадровое администрирование, расчёты с персоналом, обучение и оценка.

Студентам рассказали и показали основные принципы организации работы центра и порекомендовали в будущем обязательно прийти в "СИБУР-ЦОБ" на стажировку.

Кроме этого, они познакомились с тем, как устроена "социальная жизнь" компании – узнали про льготы и бонусы, спортивные секции, корпоративные праздники и о деятельности молодёжного движения.

В ходе визита студенты также приняли участие в деловой игре "Идеальный сотрудник". Составив воедино фрагменты резюме разных соискателей, они должны были определить, подходит ли этот человек для работы в компании.

Говоря о впечатлениях от посещения "СИБУР-ЦОБ", студенты отметили комфортную атмосферу в офисе, доброжелательных и приветливых сотрудников. Они также обратили внимание на доски эффективности, на которых визуализированы процессы отделов, отображены цели и текущие показатели.

"Это мероприятие было очень полезным для меня, потому что нам подробно рассказали о возможностях будущего трудоустройства, ответили на все интересующие вопросы, - отметила студентка второго курса Яна Балабан. - Понравились доски эффективности, которые стоят в каждом отделе. Очень нужная вещь, потому что она визуализирует цели и задачи, а также помогает мотивировать сотрудников. Ещё была проведена игра, на которой мы смогли попробовать себя в качестве HR-специалистов. Пусть и в игровой форме, но это было полезно и интересно".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00