Генеральным директором «СИБУР-ЦОБ» назначена Оксана Лазарева

Генеральным директором «СИБУР – Центр обслуживания бизнеса» («СИБУР-ЦОБ») назначена Оксана Лазарева, ранее занимавшая должность директора по развитию общекорпоративных сервисов. С августа 2014 года она также исполняла обязанности руководителя Центра обслуживания бизнеса.

Оксана Лазарева стояла у истоков создания «СИБУР-ЦОБ». Под ее непосредственным руководством проходил запуск новых услуг для предприятий группы СИБУР, развивались инструменты контроля и повышения качества предоставляемых сервисов, успешно реализовывались многие корпоративные инициативы и проекты. Опыт работы Оксаны Лазаревой позволит ей продолжить работу по развитию «СИБУР-ЦОБ» как многофункционального сервисного центра для предприятий группы СИБУР, а также реализовать намеченные планы по повышению эффективности операционной деятельности площадки.

Оксана Лазарева имеет высшее экономическое образование по специальности бухгалтерский учет и аудит. До прихода в СИБУР работала по аналогичному профилю в нефтесбытовой и нефтесервисной компаниях. Принимала участие в проектах по централизации служб бухгалтерии, разработки методологии учета и отчетности, организации бизнес-процессов и управления финансами. В январе 2010г. была приглашена для участия в корпоративном проекте построения и централизации учетных служб предприятий группы СИБУР. С октября 2010г. по август 2013г. занимала должность директора по методологии учета и отчетности, а затем заместителя операционного директора «СИБУР-ЦОБ».

С сентября 2013 г. руководила всеми направлениями, связанными с развитием «СИБУР-ЦОБ» как многофункционального сервисного центра: разработка и запуск новых сервисов, перевод предприятий на обслуживание, развитие инструментов контроля и качества услуг, управление общей картой проектов и инициатив, включая участие в проекте «Внедрение ERP на базе SAP».

Справка

«СИБУР-Центр обслуживания бизнеса» («СИБУР-ЦОБ») был создан 13 апреля 2010 года. Его основной задачей была централизация на своей базе учетных функций предприятий СИБУРа. За пять лет работы «СИБУР-ЦОБ» прошел путь от небольшого бухгалтерского центра до многофункциональной сервисной организации с высоким уровнем компетенции и широким набором сервисов, которыми пользуются практически все предприятия СИБУРа.

В настоящий момент продуктовая линейка «СИБУР-ЦОБ» насчитывает 17 разноплановых сервисов. Центр обслуживания бизнеса оказывает предприятиям-клиентам услуги в области бухгалтерского и налогового учета, финансовых операций, расчета заработной платы, подготовки отчетности, документального сопровождения закупок и продаж, ведения унифицированных справочников, развития и поддержки учетной системы. На площадке созданы новые сервисы, которыми уже начинают пользоваться предприятия холдинга: организация и проведение конкурентных процедур, сопровождение служебных командировок сотрудников, услуги по документированию процессов, устные и письменные переводы, кадровое администрирование (HR-ОЦО).

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, химической отрасли, производстве товаров повседневного спроса, автомобилестроении, строительстве и других отраслях примерно в 70 странах мира.

В Нижегородской области работают и другие предприятия и организации СИБУРа: «СИБУР-Кстово» - выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу. Расположенный в Дзержинске «СИБУР-Нефтехим» производит окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту и эфиры. Предприятие «БИАКСПЛЕН» в Балахне выпускает БОПП-пленки. «РусВинил» -  совместное предприятие СИБУРа и SolVin, расположенное в Кстове, мощностью 330 тыс. тонн ПВХ в год – было торжественного открыто в 2014 году.

• Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

• Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434)