"Нескучные уроки" для первоклашек провели в "СИБУР-ЦОБ"

Накануне Дня знаний в коридорах офиса "СИБУР-ЦОБ" слышался звонкий детский смех и озорные крики. А всё потому, что здесь проходил праздник для детей сотрудников - будущих первоклассников и участников конкурса "Я СИБУРЕНОК-2016".

В этот день "СИБУР-ЦОБ" распахнул свои двери, чтобы провести для ребят незабываемое путешествие на работу к маме и папе. Каждый ребенок смог пройтись по коридорам офиса, посмотреть на рабочее место своих родителей, посидеть за их компьютером и почувствовать себя настоящим сотрудником компании.

Большое впечатление на детей произвели размещенные в коридорах фотографии промышленных предприятий СИБУРа, а также «зеленый уголок» рядом с кабинетом генерального директора.

После экскурсии дети стали учениками школы «Нескучных уроков», где их ждала насыщенная образовательно-развлекательная программа с увлекательными мастер-классами. На уроке химии маленьких сибурят научили делать настоящую жевательную резинку из подручных материалов. Стоит ли говорить, сколько радостных детских криков было слышно, когда они растягивали самодельное лакомство. После урока химии прозвенел звонок, и ребята отправились на "сладкую переменку". На следующем уроке литературы каждый ребенок смог своими руками сделать себе закладку для будущих учебников. Некоторые даже успели смастерить несколько штук – в подарок своим родителям. На уроке ИЗО каждый желающий с помощью аква-грима смог перевоплотиться в супергероя, фею или бабочку.

Закончив все «нескучные уроки», сибурята приступили к прохождению квеста. Выполняя задания и отвечая на хитрые задания, они проявляли совсем не детскую смекалку, сообразительность и ловкость.

В завершении вечера участников и призеров конкурса «Я СИБУРЕНОК-2016» наградили памятными призами и дипломами. А 26 будущих первоклассников получили фирменные рюкзаки от СИБУРа со всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями.

Ребята уходили домой с улыбкой, переполненные радостными эмоциями и обещанием обязательно прийти еще раз!

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00