Нижегородские площадки СИБУРа провели соревнования по плаванию

IMG_2970_thumb.jpg

Первенство по плаванию на «короткой» воде между командами предприятий СИБУРа, работающих в Нижегородской области, прошло 9 апреля в Дзержинске в бассейне детско-юношеской спортшколы «Салют». Участие в соревнованиях приняли сотрудники предприятий «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск), «СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Центр обслуживания бизнеса» (Нижний Новгород). Пловцы состязались в командном (эстафета) и личном зачетах.

По условиям соревнований, эстафетные команды должны были состоять из 3 мужчин и 1 женщины каждая.  Мужчины стартовали на первом этапе и финишировали на третьем и четвёртом, женщины состязались на втором. Каждый участник должен был проплыть по 25 метров вольным стилем. Первое место в эстафете заняла команда «СИБУР-Нефтехима». Вторыми финишировали пловцы из Центра обслуживания бизнеса. «Бронза» досталась сотрудникам дзержинской площадки, которая была представлена двумя командами. Всем победителям  и призерам были вручены ценные подарки. Специальным призом «За Волю к победе» был отмечен Алексей Пономарев из команды «СИБУР-Кстово».

В личных соревнованиях у мужчин победу праздновал Иван Голубев («СИБУР-Нефтехим»), который лучше всех проплыл дистанцию в 50 метров вольным стилем. Вторым финишировал Александр Мякин («СИБУР-ЦОБ»), третьим – Владислав Яшнов («СИБУР-Нефтехим»). У женщин чемпионкой стала Ксения Пилипчук («СИБУР-ЦОБ»). Её коллега Светлана Рычкова получила «серебро». Третье место досталось Наталье Романько («СИБУР-Нефтехим»). Все они проплыли по 25 метров вольным стилем.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00