"СИБУР-ЦОБ" ввел в строй новый Центр обработки данных, который усилит ИТ-инфраструктуру СИБУРа

Все ИТ-сервисы, включая общую для 30 предприятий группы учетную систему 1С СИБУР-ЦОБ, перенесены на новую ИТ-инфраструктуру. Ввод в строй нового дата-центра значительно увеличивает информационно-вычислительные мощности "СИБУР-ЦОБ" и повышает технологический потенциал ИТ-инфраструктуры компании в целом.

Центр обработки данных оснащен современным оборудованием и инженерными системами. Имеется система бесперебойного энергоснабжения с двумя независимыми источниками электропитания, а также собственная дизель-генераторная установка (ДГУ). Кроме того, работают независимая система температурно-влажностного контроля, системы безопасности (электронное управление и контроль за доступом, телевизионное наблюдение, охранная сигнализация, круглосуточная охрана), система противопожарной защиты (оповещение, автоматическое газовое пожаротушение, пожарная сигнализация).

Помимо инженерных подсистем инфраструктура ЦОД включает в себя новейшие серверные и телекоммуникационные решения, позволяющие компании предоставлять ИТ-сервисы в круглосуточном режиме, обеспечивая высокие показатели отказоустойчивости, безопасности и масштабируемости.

Переезд серверного оборудования прошел без сбоев, работа сервисов была восстановлена в рамках намеченных сроков.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00