СИБУР и депутат Госдумы Дмитрий Сватковский передадут несколько тысяч эпидемиологических комплектов медицинским учреждениям Нижегородской области

gLg8UP7KvXw.jpg

В рамках партнерства с Нижегородской областью компания СИБУР направила в регион приобретенные на собственные средства эпидемиологические комплекты. По словам депутата Госдумы Дмитрия Сватковского, в связи с прогнозируемым пиком эпидемии защитные комплекты будут крайне полезны именно сейчас.

Для Нижегородской области закуплены несколько тысяч комплектов, что соответствует первоочередным потребностям учреждений здравоохранения. Всего в различные регионы страны, где работают предприятия СИБУРа, будет поставлено 40 000 защитных комплектов.

Основой поставки стали комплекты костюмов. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

На этой неделе комплекты будут отправлены в больницы Нижнего Новгорода, в том числе в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу, в города Дзержинск, Балахна, Кстово, а также во все районы избирательного округа №129 по выборам в Государственную Думу, который в настоящее время представляет Дмитрий Сватковский.

«На протяжении многих лет совместно с СИБУРом в Нижегородской области реализуются значимые социальные проекты. Я благодарен компании за наше сотрудничество, и особенно за помощь в это сложное для всех время. По прогнозам наступает пик эпидемии, и комбинезоны будут крайне полезны для специалистов именно сейчас, - подчеркнул Дмитрий Сватковский. – Правительство области во главе с губернатором Глебом Никитиным прикладывает огромные усилия, чтобы стабилизировать эпидемиологическую, социальную и экономическую ситуацию в регионе. В данный момент важен вклад каждого: граждан, бизнеса, государства».

Продукция нижегородских предприятий СИБУРа используется в производстве защитных комплектов, антисептических жидкостей, медицинских препаратов и инструментов, упаковочных материалов с барьерными свойствами – всего того, что так востребовано в период пандемии. В настоящее время задача предприятий СИБУРа – обеспечить бесперебойную работу производств непрерывного цикла, для этого часть производственного и сервисного персонала ООО «СИБУР-Кстово», АО «СИБУР-Нефтехим», ООО «РусВинил» (СП с Solvay) и ООО «БИАКСПЛЕН» переведена на режим внутренней вахты.

Помимо мер по оказанию антикризисной помощи СИБУР продолжает реализацию программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в полном объеме. Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 года с тем, чтобы обеспечить их реализацию на высоком уровне с учетом текущих требований к безопасности организаторов и аудитории.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00