СИБУР и NBA в рамках партнерства откроют в Дзержинске обновленную баскетбольную площадку

Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и нефтехимическая группа СИБУР объявили о том, что 26 сентября состоится торжественное открытие обновленного спортивного зала в детско-юношеской спортивной школе №1 Дзержинска. Площадка в Дзержинске станет шестым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни.

Торжественную церемонию открытия посетит легенда NBA, один из лучших защитников за всю историю баскетбольной лиги Брюс Боуэн (Bruce Bowen), который проведет на обновленной площадке мастер-класс по баскетболу для детей.

В настоящее время специалисты уже заканчивают реконструкцию площадки. Завершается ремонт помещения, укладка универсального напольного покрытия. Обновленный зал будет оснащен современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами NBA. Модернизация спортивного зала в Дзержинске направлена на привлечение большего количества жителей города, в том числе сотрудников СИБУРа и их детей, к обучению и игре в баскетбол как одному из самых популярных мировых видов спорта.

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы пять спортивных объектов в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске и Нижневартовске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Магси Богз, Эй Си Грин и Брюс Боуэн. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве. В прошлом году столицу также посетил четырехкратный чемпион NBA, легенда «Чикаго Буллз» Хорас Грант, который стал почетным гостем турнира по баскетболу NBA 3X.

СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола.

Информационная справка:

Брюс Боуэн (Bruce Bowen) считается одним из лучших защитников в истории NBA: он восемь раз был включен в первую и вторую сборные всех звезд защиты, а также был частью команды «Сперс», выигравшей чемпионаты NBA в 2003, 2005 и 2007 гг. Брюс Боуэн занимает 12-е место в истории «Тайтенс» по набранным очкам (1 155) и седьмое по подборам (559). Позже он играл в NBA за команды «Майами Хит», «Бостон Селтикс», «Филадельфия Севенти Сиксерс» и «Сан-Антонио Сперс», в лиге CBA за «Рокфорд Лайтнинг», а также выступал во Франции. В период с 28 февраля 2002 г. по 12 марта 2008 г. Боуэн сыграл 500 матчей подряд, и в 2007 г. журнал Sports Illustrated назвал его «Железным человеком» NBA. Помимо игры в баскетбол Боуэн ведет активную деятельность по борьбе с детским ожирением, а в 2006 г. получил степень в области коммуникаций Калифорнийского университета Фуллертон. В настоящее время Брюс работает аналитиком на телеканале ESPN.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она имеет 13 международных представительств, проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2014–2015 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 101 спортсмена из 37 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 60 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которого в ходе игр сезона 2013–2014 гг. составила 26,9 млрд просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 700 млн человек по всему миру.

NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», Юношеская христианская ассоциация, Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00