"СИБУР-ЦОБ" начал обслуживать Тобольскую ТЭЦ

Перечень предприятий, пользующихся услугами "СИБУР-ЦОБ", пополнился вновь приобретенным активом СИБУРа - Тобольской ТЭЦ.

Тобольская ТЭЦ принята на обслуживание по семи сервисам: ведение бухгалтерского и налогового учета, казначейские операции, расчет заработной платы, ИТ-поддержка учетной системы, кадровое сопровождение, тендерные процедуры, подготовка управленческой отчетности. Работа каждой функции СИБУРа по приему управления Тобольской ТЭЦ началась с момента совершения сделки в феврале 2016 года.

Проектная команда, в которую входили специалисты из Нижнего Новгорода, Тобольска и Воронежа, в короткие сроки приняла функции управления у сторонней организации, выполнила интеграцию нового и непрофильного актива в периметр СИБУРа, осуществила перенос данных из SAP в 1С, интегрировала новую базу 1С "Тобольской ТЭЦ"  с системой 1С "Сибурэнергоменеджмента".

"Несмотря на то, что "СИБУР-ЦОБ" имеет большой опыт по миграции предприятий, проект по переводу на обслуживание Тобольской ТЭЦ был богат на нетиповые задачи, решение которых часто зависело от сплоченности коллектива СИБУРа и слаженной работы", - отметила член проектной команды, главный эксперт управления миграции "СИБУР-ЦОБ" Анастасия Лобастова.

Напомним, что в феврале 2016 года СИБУР завершил сделку по покупке у ОАО «Фортум» 100% уставного капитала ООО «Тобольская ТЭЦ».

Тобольская ТЭЦ введена в эксплуатацию как часть инфраструктуры для Тобольского нефтехимического комбината. В 2011 году была завершена модернизация ТЭЦ с увеличением мощностей. Сегодня Тобольская ТЭЦ является единственным поставщиком пара для Тобольской промышленной площадки СИБУРа, а также реализует электрическую энергию на оптовом рынке и выступает основным источником тепловой энергии для города Тобольска. Установленная мощность станции составляет 665 МВт по электрической энергии и 2 585 МВт по тепловой энергии.

«Тобольская ТЭЦ - важная инфраструктурная часть Тобольской промышленной площадки, которая является одной из ведущих в отрасли и продолжает активно расширяться. Вхождение ТЭЦ в состав единого комплекса – логичный шаг с точки зрения перспектив площадки и ее энергоснабжения», - отметил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

 

Контакты для прессы
  • Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

  • Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434) 
  • Тел. моб.: +7 (987) 548-45-44 
  • E-mail: 
    PolyanskiyAN@sibur.ru
Подписаться на новости