СИБУР-ЦОБ признан лучшим корпоративным центром обслуживания бизнеса в России

Многофункциональный сервисный центр СИБУРа (“СИБУР-ЦОБ", г. Нижний Новгород) стал победителем конкурса "Лучший общий центр обслуживания - 2016" в номинации “Эффективная оптимизация бизнес-процессов”.

Вручение премии состоялось на прошедшей в Москве шестой практической конференции “Общие центры обслуживания (ОЦО): действенные механизмы усовершенствования и оптимизации процессов в современных условиях”.

Ежегодной профессиональной премией “Лучший ОЦО” отмечаются наиболее эффективные центры обслуживания бизнеса российских и международных компаний или отдельные персоны, проявившие лидерство и задавшие высокие стандарты работы, на которые ориентируются другие участники рынка. Учредителями премии являются некоммерческое партнерство “Объединение ОЦО” и компания MSB Events. (подробнее)

Присуждая премию, конкурсная комиссия выделила универсальность Центра обслуживания бизнеса СИБУРа и уровень развития многофункциональности, тем самым подтвердив лидирующие позиции “СИБУР-ЦОБ” в отрасли.

Эксперты премии также высоко оценили проект по реинжинирингу учетных процессов, который реализуется в настоящее время. “СИБУР-ЦОБ” одним из первых среди аналогичных организаций России начал переход на модель обслуживания предприятий-клиентов без присутствия на них своих представительств, подготовив необходимую экспертную базу и выстроив процессы. Такая модель позволяет исключить дублирование функций между сервисной организацией и предприятием, повышает эффективность, прозрачность и уровень взаимодействия между ними.

Отметим, что многофункциональный центр обслуживания бизнеса СИБУРа получает подобную награду во второй раз. В 2012 году эксперты премии признали СИБУР-ЦОБ "лучшим российским ОЦО, с высокой степенью эффективности совмещающим множество разных направлений". (подробнее)

Премия_Лучший_ОЦО.jpg

Справка:

ООО “СИБУР-Центр обслуживания бизнеса” (“СИБУР-ЦОБ”, г.Нижний Новгород) — многофункциональный центр обслуживания бизнеса СИБУРа, оказывающий предприятиям холдинга услуги в области экономики и финансов, бухгалтерского и налогового учета, информационных технологий, сопровождения коммерческих сделок, управления персоналом и др.

Основная задача “СИБУР-ЦОБ” – за счет развития унифицированных подходов и общих инструментов, по единой методике обслуживать и поддерживать различные непроизводственные бизнес-процессы предприятий СИБУРа, чтобы они могли полностью сосредоточиться на основной деятельности. “СИБУР-ЦОБ” сочетает в себе лучшие мировые практики ведения бизнеса и управления персоналом. Неоднократно признавался экспертным сообществом самым передовым корпоративным центром обслуживания бизнеса в России.

В данный момент в “СИБУР-ЦОБ”» работает более 700 человек.

• Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

• Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434)