«СИБУР-ЦОБ» исполнилось три года. Бэк-офис завершил этап активного построения единого центра обслуживания СИБУРа.

В «СИБУР-ЦОБ» прошло торжественное мероприятие посвященное трехлетию со дня создания единого центра обслуживания СИБУРа.

За прошедшие три года «СИБУР-ЦОБ» принял к себе на обслуживание непрофильные функции большинства предприятий холдинга и существенно расширил линейку предоставляемых услуг, став не просто бухгалтерским центром, а комплексным многофункциональным бэк-офисом. В настоящее время Центр ведет активную работу по совершенствованию своих процессов и повышению качества предоставляемых сервисов.

Выступая перед сотрудниками, генеральный директор «СИБУР-ЦОБ» Максим Каданцев отметил, что коллективом бэк-офиса за короткий срок была проделана большая и серьезная работа для становления организации. «Сегодня мы поставили логическую точку на этапе построения общего центра обслуживания СИБУРа и уверенно вышли на промышленный уровень», ‑ сказал он.

Пятнадцать сотрудников «СИБУР-ЦОБ», внесших значительный вклад в развитие процессов бэк-офиса были награждены почетными грамотами.

Справка

«СИБУР-ЦОБ» был создан 13 апреля 2010 года. В настоящее время бэк-офис ведет бухгалтерский и налоговый учет по 34 юридическим лицам. Услуги в области казначейских и финансовых операций оказываются 26 площадкам. Помимо бухгалтерских и казначейских функций, «СИБУР-ЦОБ» занимается методологией, документальным сопровождением централизованных закупок и продаж, ведением унифицированных справочников, поддержкой и развитием единого учетного решения, готовит аналитическую информацию, оказывает другие услуги в финансовой области и ИТ. На сегодняшний день бэк-офис предоставляет своим клиентам 10 сервисов.

На текущий момент в «СИБУР-ЦОБ» трудится более 500 сотрудников. Большая часть находится в Нижнем Новгороде, четверть (порядка 120 человек) работает в отделах оперативного учета непосредственно на предприятиях СИБУРа в разных регионах страны.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00