«СИБУР-ЦОБ» начинает оказывать предприятиям холдинга новые сервисы

Линейку услуг, которые «СИБУР-ЦОБ» оказывает предприятиям холдинга, пополнили два новых сервиса.

Бэк-офис СИБУРа теперь выполняет за предприятия администраторскую функцию по оформлению доверенностей на право получения товарно-материальных ценностей у поставщиков. Полный жизненный цикл документа «от заявки до закрытия» сопровождают работающие на территории предприятий сотрудники отделов оперативного учета «СИБУР-ЦОБ».

Ещё один новый сервис ‑ централизованная подготовка нескольких видов управленческих отчетов. Формирование отчетов происходит силами «СИБУР-ЦОБ» на основе информации, которую сотрудники предприятий вносят в общую учетную систему. В дальнейшем полученные сводные данные будут использоваться для формирования консолидированной управленческой отчетности холдинга, анализа деятельности предприятий и различных функциональных служб.

Таким образом, СИБУР продолжает освобождать производственные площадки от не связанных с производственной деятельностью трудоемких процессов, переводя их на обслуживание в «СИБУР-Центр обслуживания бизнеса».

Справка

«СИБУР-ЦОБ» начал свою деятельность в 2010 году как общий центр обслуживания (ОЦО) предприятий группы СИБУР по бухгалтерскому учету и налогообложению.

За 4 года работы «СИБУР-ЦОБ» вырос из узконаправленного бухгалтерского ОЦО в крупный многофункциональный бэк-офис. Его основная задача – за счет внедрения унифицированных подходов и общих инструментов, по единой методике обслуживать и поддерживать различные непроизводственные бизнес-процессы предприятий, чтобы они могли полностью сосредоточиться на основной деятельности.

Сегодня «СИБУР-ЦОБ» предоставляет обслуживаемым предприятиям 13 услуг и сервисов в области экономики и финансов, бухгалтерского и налогового учета, информационных технологий. Сотрудники «СИБУР-ЦОБ» оказывают методологическую и аналитическую поддержку производственным площадкам, осуществляют документационное сопровождение коммерческих сделок, ведут различные номенклатурные справочники.

«СИБУР-ЦОБ» базируется в Нижнем Новгороде и имеет свои представительства на каждом обслуживаемом предприятии (отделы оперативного учета).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00