«СИБУР-ЦОБ» признан лучшим работодателем Нижегородской области по итогам 2013 года

«СИБУР-Центр Обслуживания Бизнеса», работающий в составе СИБУРа, стал одним из лауреатов первой нижегородской HR-премии «Работодатель года – 2013».

Независимым экспертным советом HR-премии, а также по результатам on-line голосования «СИБУР-ЦОБ» признан лучшим работодателем Нижегородской области в номинации «B2B» (профессиональные услуги для бизнеса).

Итоги первого регионального конкурса «Работодатель года — 2013» были подведены на состоявшейся в Нижнем Новгороде 12 марта торжественной церемонии. Самым успешным компаниями в области кадровой политики награды вручали министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг в регионе Денис Лабуза, глава города Олег Сорокин, уполномоченный по правам предпринимателей Павел Солодкий, руководители основных региональных СМИ и представители других профессиональных сообществ.

Принимая награду, генеральный директор «СИБУР-ЦОБ» Сергей Казанцев поблагодарил экспертный совет HR-премии за признание и отметил, что в первую очередь это заслуга сотрудников компании: «Всего за четыре года работы наша численность выросла с 5 до 500 человек, и мы продолжаем набирать сотрудников. Сегодня у нас трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые помогают СИБУРу успешно развиваться и двигаться вперед. Мы делаем всё, чтобы они работали в самых комфортных условиях, а их труд был по достоинству оценен».

HR-премия организована «Региональным кадровым центром» и компанией SUN&Stars при поддержке Правительства Нижегородской области. Основными целями HR-премии стали развитие кадрового рынка Нижегородской области, определение компании, наиболее успешно работающей со своей репутацией как работодателя, демонстрация лучших программ по развитию персонала и создание условий для обогащения опыта HR-специалистов различных сегментов рынка. В экспертный совет HR-премии вошли представители областной и городской администраций, руководители крупных нижегородских предприятий, общественных организаций и СМИ, профессиональные эксперты в области рекрутинга и кадрового консалтинга.

Премия присуждается компаниям, которые используют стратегии постоянного совершенствования процессов управления персоналом, разрабатывают и внедряют уникальные, передовые программы и инструменты, о чем свидетельствуют их лидерство, динамичность, профессионализм, стратегическое мышление, уделяют приоритетное внимание формированию отношений между работниками и работодателями.

В конкурсе принимали участие более ста предприятий. В их числе известные в Нижегородской области и в России компании: "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Банк ВТБ 24", компания INTEL, "Ростелеком", "Гринатом", ГК "Электроника", "Л`Этуаль", "Нижфарм", "Вымпелком", аудиторская компания КPMG, "Нижегородская сотовая связь", "Нижегородский Водоканал", "НБД – Банк", "Автокомпонент", "Райцентр", "Сладкая жизнь", имеющие заслуженно высокую репутацию. В конкурсе участвовали и компании малого бизнеса: Дзержинское предприятие "UNILIN", сеть ресторанов и кафе "LOVE&FOOD", инжиниринговая компания "Европейские машины", Сеть "Оптика Кронос", клиника "Аист" и многие другие.

Отметим, что это не первая профессиональная награда «СИБУР-ЦОБ». В 2012 году бэк-офис СИБУРа был признан лучшим многофункциональным центром России, с высокой степенью эффективности совмещающий множество разных направлений.

Информационная с правка

«СИБУР-Центр обслуживания Бизнеса» начал свою деятельность в 2010 году как общий центр обслуживания (ОЦО) предприятий группы СИБУР по бухгалтерскому учету и налогообложению.

За 4 года работы «СИБУР-ЦОБ» вырос из узконаправленного бухгалтерского ОЦО в крупный многофункциональный бэк-офис. Его основная задача – за счет внедрения унифицированных подходов и общих инструментов, по единой методике обслуживать и поддерживать различные непроизводственные бизнес-процессы предприятий СИБУРа, чтобы они могли полностью сосредоточиться на основной деятельности.

Сегодня Центр предоставляет обслуживаемым предприятиям 13 услуг и сервисов в области экономики и финансов, бухгалтерского и налогового учета, информационных технологий. Сотрудники бэк-офиса оказывают методологическую и аналитическую поддержку производственным площадкам, осуществляют документационное сопровождение коммерческих сделок, ведут различные номенклатурные справочники.

«СИБУР-ЦОБ» базируется в Нижнем Новгороде и имеет свои представительства на каждом обслуживаемом предприятии. Численность Центра в настоящее время составляет более 500 человек. В связи с постоянным развитием и ростом в компании постоянно открываются новые вакансии.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00