Студенты и выпускники ведущих ВУЗов проходят стажировку в СИБУР-ЦОБ

Нижегородский многофункциональный сервисный центр СИБУРа продолжает развивать программу привлечения на работу талантливой молодежи, приглашая к себе на стажировку студентов и выпускников ведущих ВУЗов. Программа дает возможность начинающим специалистам получить уникальный опыт и новые профессиональные знания.

Начиная с 2012 года, каждое лето на двухмесячную стажировку в СИБУР-ЦОБ приходят студенты и выпускники высших учебных заведений. Программа взаимодействия с ВУЗами существует три года. За это время первые профессиональные шаги здесь сделали уже 23 молодых специалиста: 5 в 2012, 11 в 2013, 7 в 2014. Шестеро из них получили приглашение трудоустроиться и начать свою карьеру в динамично развивающейся крупной компании.

Текущий год ‑ рекордный по числу стажеров. В этот раз их практически столько же, сколько за все предыдущие вместе взятые - двадцать. Еще один серьезный прорыв – расширение географии программы. Стажировку проходят как нижегородцы в головном офисе многофункционального сервисного центра СИБУРа, так и студенты из других регионов – в обособленных подразделениях СИБУР-ЦОБ, расположенных в Нижневартовске, Тольятти и Москве.

На установочной встрече представители HR-службы рассказали стажерам о бизнесе СИБУРа и истории развития СИБУР-ЦОБ. Начальник отдела подбора, обучения, развития, оценки и социальных отношений Елена Боданова объяснила студентам, какие задачи перед ними ставятся на время стажировки и что ждет компания от их работы. «Мы видим в вас наших потенциальных сотрудников, специалистов, которые в недалекой перспективе будут принимать самое непосредственное участие в развитии компании. Поэтому мы постараемся за время стажировки многому вас научить», ‑ сказала Елена Боданова. При этом она призвала стажеров максимально использовать уникальную возможность получить практические знания и развить новые компетенции, которые, безусловно, пригодятся в будущем.

Перед студентами выступила Лилит Акопян – бывшая стажерка СИБУР-ЦОБ, а ныне штатный специалист организации. Она рассказала ребятам о своей карьере в компании, открытиях, которые ей удалось сделать за время работы здесь. «Стажировка в СИБУРе - уникальная возможность для студентов попробовать себя в новом качестве, познакомиться со структурой крупной компании, на кардинально другом уровне научиться взаимодействовать с коллегами и клиентами. Приятно, что она еще и оплачиваемая! Считаю, что всем, кому удалось стать участником стажировки, очень повезло! Поверьте, эти два месяца изменят вашу жизнь!» - поделилась своим мнением Лилит Акопян.

Далее студенты приняли участие в деловой игре, изобразив свое видение будущего СИБУРа и свою возможную роль в развитии компании.

В завершении встречи стажерам вручили корпоративные подарки и пожелали успехов в карьере – не исключено, что именно в СИБУРе. Молодые специалисты будут работать в СИБУР-ЦОБ до конца августа. Хорошо зарекомендовавшие себя студенты, как и их предшественники, сразу же после окончания стажировки могут получить приглашение на работу.

Справка:

Стажировку в СИБУР-ЦОБ проходят студенты и выпускники таких вузов, как: Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ), Нижегородский институт управления РАНХиГС, НИУ «Высшая школа экономики», Волжский государственный университет водного транспорта (ВГАВТ), Нижегородский Государственный архитектурно-строительный университет им. Алексеева (ННГАСУ), Южно-Уральский государственный университет (НИУ), Тольяттинский социально-экономический колледж (ТСЭК), Финансовый университет при Правительстве РФ.

Контакты для прессы
  • Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

  • Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434) 
  • Тел. моб.: +7 (987) 548-45-44 
  • E-mail: 
    PolyanskiyAN@sibur.ru
Подписаться на новости