В Нижегородской области при поддержке СИБУРа пройдёт экстремальный забег "Стальной характер"

b1bd140f47068af113fd309d80f5bbfe.jpg

СИБУР и Фонд поддержки спорта организуют первый в Нижегородской области экстремальный забег "Стальной характер". Мероприятие состоится 15 сентября на территории горнолыжного комплекса "Хабарское" (Богородский район, д. Хабарское, ул. Нагорная, 1). Открытие и старт забега – в 12:00 Мск.

Каждый житель Нижегородской области сможет испытать свои силы в экстремальном забеге. Участникам предстоит преодолеть десятки препятствий: окунуться в ледяные ванны, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион и многое другое. Трассу можно проходить как одному – в личном зачете, так и командой, в составе которой могут быть друзья, знакомые, родственники, коллеги или случайные люди, объединенные общей идеей – закалить характер.

"В 2017 году в экстремальном забеге "Стальной характер" приняли участие более 10 000 человек из Тюмени, Краснодара, Тольятти, Чебоксар, Екатеринбурга и Перми. В 2018 году проект расширил географию – и впервые пришел в Нижегородскую область. Мы надеемся, что жители региона оценят это приключение, тем более, что участвовать могут все: как неподготовленные люди, так и профессиональные спортсмены. Единственное условие – возраст старше 18 лет", – пояснил куратор проекта Андрей Потапов.

В "Стальном характере" команды не соревнуется между собой. Каждая из них ставит цель дойти до финиша, победив самого себя.

Проект "Стальной характер" в Нижегородской области состоится в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни, которая с 2016 года реализуется Фондом поддержки спорта при содействии компании СИБУР – крупнейшего в России интегрированного газоперерабатывающего и нефтехимического холдинга, а также в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

"Экстремальный забег "Стальной характер" – это продолжение совместной работы СИБУРа и Фонда поддержки спорта по популяризации физической культуры и спорта в городах деятельности компании. В Дзержинске и Кстове в рамках проекта "Здравый смысл" построены турниковые комплексы, где для жителей организуются бесплатные тренировки по различным направлениям. Мероприятия, аналогичные планируемому экстремальному забегу, пользуются у нижегородцев популярностью, поэтому мы уверены, что число участников будет большим", – отметил советник по связям с органами государственной власти региональной площадки СИБУРа Глеб Федотов.

Узнать более подробную информацию и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте проекта: http://steelcharacter.ru/.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00