В «СИБУР-ЦОБ» проходит фотовыставка «Жизнь в полном цвете», посвященная людям с инвалидностью

В организации «СИБУР-Центр обслуживания бизнеса» открылась передвижная фотовыставка «Жизнь в полном цвете», посвященная необычным людям, которые, несмотря на наличие инвалидности, живут полноценной жизнью.

Экспозиция состоит из фотографий и историй людей, наглядно демонстрирующих, что для сильного духом и целеустремленного человека физические ограничения не являются препятствием для саморазвития, создания семьи и построения успешной карьеры.

Выставка организована при поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) и региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». Она уже побывала в офисах компаний, открытых для людей с инвалидностью: Citi, KPMG, Microsoft, FM Logistic, HeadHunter, DPD в России, Hewlett-Packard, Transaero и многих других. Все работы серии выполнены московским фотографом Андреем Жерлицыным.

Говоря о причинах появления фотовыставки в стенах «СИБУР-ЦОБ», директор по персоналу Вероника Водохлебова отметила, что в современном мире, когда многие рабочие процессы автоматизированы и «оцифрованы», на первое место выходят личностные компетенции сотрудников. По её мнению, людей с инвалидностью не совсем верно считать ограниченными в возможностях.

«При создании определенных условий для труда, такой человек способен на высокие достижения и результаты. Это напоминание всем, что талант и профессионализм человека не зависят напрямую только от того, насколько он похож на большинство других людей», ‑ считает она.

В российских крупных компаниях сейчас уделяется всё больше внимания созданию условий для привлечения к работе людей с инвалидностью, организуются специальная инфраструктура и рабочие места с учетом особенностей людей с разными физическими возможностями. «СИБУР-ЦОБ», как работодатель, тесно взаимодействует с Советом бизнеса по вопросам инвалидности в Нижнем Новгороде. Регулярно участвует во встречах, на которых обсуждаются вопросы трудоустройства таких людей, вносит предложения по конкретным вакансиям, на которые можно рассматривать таких кандидатов.

Вероника Водохлебова рассказала, что в «СИБУР-ЦОБ» уже есть опыт трудоустройства лиц с ограниченными возможностями - один из сотрудников центра имеет степень инвалидности, однако это абсолютно не мешает ему хорошо работать и развиваться в профессиональном плане.

«Это доказывает, что людям с инвалидностью можно полностью довериться, они не подведут и способны выполнять работу «на отлично». Мы и дальше будем развивать практику приема таких сотрудников», ‑ сказала директор по персоналу.

• Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

• Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434)