В "СИБУР-ЦОБ" прошел первый турнир по пляжному волейболу

Молодежное движение "СИБУР-ЦОБ" провело первый внутренний турнир по пляжному волейболу.

В турнире приняли участие 5 смешанных команд (в каждой по 2 человека), составы которых определялись путем жеребьевки. Поэтому игроки узнали своих партнеров только перед началом турнира. А некоторые и вовсе познакомились только на площадке.

Соревнования проходили по круговой системе, каждый матч играли до двух выигранных сетов. По накалу борьбы игры не уступали олимпийским соревнованиям. Спортсмены-любители боролись за каждое очко, высоко взымая над сеткой для удара по мячу или "ныряя" за ним в песок. Играющих шумно поддерживали болельщики и другие команды, благодарили  аплодисментами и весёлыми речёвками за красивые комбинации и самоотверженные действия.

Победителями турнира стала пара Юрий Жирнов и Анастасия Волкова. Второе место у Артема Юрова и Веры Ратницыной. Третье место заняли Антон Калинников и Светлана Рычкова. По словам участников, все они получили большое количество положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения.

По окончании турнира организаторы отметили, что хотят сделать соревнования традиционным. В будущем году они планируют пригласить к участию команды с других нижегородских предприятий СИБУРа. "Пляжный волейбол - динамичный и увлекательный вид спорта, который доступен каждому, независимо от физической подготовки. Каких-то особых навыков здесь не требуется – достаточно знать, как подавать и принимать мяч, всему остальному научим и правила объясним", - сказал куратор спортивного сектора молодежного движения Артем Юров.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00