В СИБУР-ЦОБ завершился первый сезон мастерских "Диалоги о лидерстве"

На нижегородской площадке подвели итоги первого сезона работы мастерских "Диалоги о лидерстве". Основная задача программы, стартовавшей на нижегородской площадке осенью 2015 года - помочь сотрудникам с высоким потенциалам развить лидерские качества, подготовить их к занятию руководящих должностей.

Сезон программы включал 20 мастерских, которые провели топ-менеджеры многофункционального сервисного центра СИБУРа. В них приняли участие 27 сотрудников, включенных в кадровый резерв. Темы для обсуждения определили сами слушатели: они назвали 12 наиболее важных для себя вопросов, самыми популярными среди которых стали планирование, делегирование и мотивация.

Каждый из директоров предприятия провел по несколько встреч с разными группами из 4-5 "резервистов", чтобы поделиться с ними собственным опытом управления.  Руководители рассказали об успешных практиках менеджмента, ответили на вопросы сотрудников и дали рекомендации по саморазвитию. Помимо управленческих технологий участников мастер-классов интересовали темы личной мотивации и эффективности, а также факторы, которые помогли действующим руководителями добиться успеха.

Мастерские_1.JPG

Впечатлениями о мастерских обменялись на совместной итоговой встрече. И руководители, и сотрудники отметили, что формат "живого" диалога и обмена мнениями позволил сделать общение интереснее и полезнее. Более того: некоторые рассмотренные методики и кейсы уже начали применять на практике. Руководители нижегородской площадки со своей стороны отметили пользу неформального общения: оно в очередной раз показало, что на предприятии трудятся надежные, смелые, открытые, умные и инициативные люди.

Опыт мастерских "Диалоги о лидерстве" был признан успешным, поэтому проект продолжит свое существование и в будущем. Итоговая встреча после первого сезона позволила сгенерировать большое количество новых идей. Их реализация позволит сделать новые мастерские еще интереснее и полезнее. Так, например, для будущих наставников планируется выпустить сборник, в котором будут собраны наиболее удачные примеры и методики ведения "Диалогов о лидерстве".

Итоговая_встреча_1.JPG

Итоговая_встреча_2.JPG

Итоговая_встреча_5.JPG

Итоговая_встреча_4.JPG