Win-Win – эффект от стажировки молодых специалистов в СИБУР-ЦОБ

Двадцать студентов и выпускников ведущих нижегородских ВУЗов в течение двух месяцев получали практические знания и профессиональные навыки, работая на разных участках многофункционального центра обслуживания бизнеса СИБУРа. По результатам стажировки-2015 приглашение трудоустроиться в СИБУР-ЦОБ получили девять молодых специалистов. Пять из них уже приступили к работе в качестве штатных сотрудников, еще четверо примут участие краткосрочном проекте.

В один из последних дней стажировки служба по подбору персонала СИБУР-ЦОБ пригласила молодых специалистов на встречу, чтобы пообщаться, подвести итоги работы и узнать их впечатления. Все стажеры в своих комментариях были единодушны – прошедшая стажировка для них была полезна во всех отношениях и помогла определиться со своим будущим карьерным путем.

«Два месяца, проведенных в СИБУР-ЦОБ оказались очень интересными и продуктивными. Полученный здесь опыт реальной работы в дальнейшем точно поможет и позволит легче адаптироваться к «взрослой жизни» по окончанию ВУЗа», ‑ такое мнение высказал один из стажеров.

Каждый молодой специалист вкратце рассказал, чем он занимался всё это время, какую работу выполнял, чему научился и как оценивает свой вклад в общее дело. Все ребята достаточно объективно оценивали свой труд, при этом небезосновательно полагая, что им всё уже удалось принести пользу компании. Это подтвердили и пришедшие на встречу руководители подразделений. По их отзывам, стажеры не только помогают  решать каждодневные задачи, но и зачастую привносят в работу отделов что-то новое, предлагают улучшения и свежие идеи.  Руководители поблагодарили стажеров за добросовестное отношение к работе и оказанную помощь.

«Лето, как известно, время отпусков. Но для СИБУР-ЦОБ этот период «жаркий» не только по погодным причинам – это время пиковых нагрузок и подготовки серьезных отчетов. Без вашей помощи нам, скорее всего, было бы труднее справляться с поставленными задачами», ‑ сказала начальник управления транзакций Галина Афанасьева.

Молодые специалисты также поделились своими планами на будущее. Почти всем стажерам понравилось работать в дружном коллективе СИБУР-ЦОБ, совместно со штатными сотрудниками выполнять интересные операционные и проектные задачи. Многие выразили желание остаться работать в многофункциональном сервисном центре СИБУРа сразу же после окончания стажировки или вернуться сюда после окончания обучения.

Директор по управлению персоналом СИБУР-ЦОБ Вероника Водохлебова отметила, что эффективность программы стажировок год от года возрастает, так как от её реализации выигрывают все: и молодые специалисты, которые получают профессиональный опыт, и компания.

«В наш коллектив сразу же или через короткий промежуток времени вливаются хорошо подготовленные, умные и целеустремленные молодые специалисты. Это особенно ценно для СИБУР-ЦОБ, так как у нас постоянно появляются новые направления деятельности», ‑ сказала она.

Вероника Водохлебова напомнила, что за три предыдущих года действия программы, стажировку в СИБУР-ЦОБ прошли  23 молодых специалиста. Шестеро из них уже воспользовались возможностью начать свою карьеру в динамично развивающейся крупной компании.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00