Обслуживает направления «Информационные технологии» и «Связь» и становится генеральным подрядчиком по данным направлениям.
В середине 2015 года компания начинает оказывать услуги проектного характера.
Центр становится единым окном для всех предприятий СИБУРа по обращениям пользователей в части информационных технологий. Более 12 000 сотрудников СИБУРа теперь формируют обращения, направленные в службу поддержки, через Контактный центр.
В середине 2014 года руководство СИБУРа принимает решение об интеграции направлений ИТСК, занимающихся автоматизацией, связью и ИТ-инфраструктуры, в группу.
В сентябре 2014 года из ИТСК выделяются две компании — «СИБУР-Автоматизация» и «ИТ-СЕРВИС».
Первая компания фокусируется на оказании услуг, связанных с автоматизацией производственных площадок СИБУРа. Комплексное обеспечение ИТ-сервисами всех предприятий СИБУРа возложено на «ИТ-СЕРВИС».
Значительно растет список партнеров компании среди вендоров.
Занимает четвертое место в рейтинге ИТ-компаний по поддержке решений SAP, седьмое место – по направлению «Телекоммуникации» и восьмое – по информационно-коммуникационным технологиям в ТЭК.
Образованы центры компетенции по капитальному строительству и метрологии, создан технологический центр, специализирующиеся на предоставлении ИТ-услуг в области геологоразведки, добычи нефти и газа. ИТСК становится мультисервисным провайдером.
Становится крупнейшим подрядчиком СИБУРа и «Газпром нефти» в сфере информационных технологий.
В компании формируется операционная модель, формируются бизнес-процессы.
Компания создавалась с целью повышения эффективности основных бизнесов двух лидеров российского рынка. В основе лежала рыночная модель выполнения ИТ-услуг для двух крупнейших отраслевых компаний. Способ оценки эффективности этих направлений перешел на конкурентную основу.