COVID-19: Главное


Как мы действуем в ситуации с распространением COVID-19: ответы на основные вопросы

Компания системно подходит к реагированию и проактивным действиям в связи с распространением COVID-19, фокусируясь на охране здоровья сотрудников и партнеров компании, сохранении высокого уровня клиентского сервиса, удовлетворении повышенного спроса на материалы для изделий медицинского назначения и гигиеничной безопасной упаковки.

Главный принцип всех действий – безопасность сотрудников и партнеров компании.

Оперативную координацию противодействия COVID-19, включая всесторонний мониторинг и взаимодействие с государственными органами, ведет специально созданный штаб, в определении стратегических шагов компании принимает участие Комитет по устойчивому развитию.

Какие меры компания принимает для противодействия распространению COVID-19?

Безопасность и здоровье сотрудников - ключевая ценность СИБУРа, именно поэтому мы не только следуем рекомендациям Роспотребнадзора и ВОЗ, но и вводим повышенные превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на производства и офисы компании.

  • С 10 марта в СИБУРе были ограничены, а с 16 марта отменены деловые поездки по любым направлениям. Правилами компании также настоятельно не рекомендованы личные поездки за пределы региона проживания. Отменены массовые мероприятия - внутренние сессии, коллективное обучение, участие в конференциях, клиентские мероприятия. В компании отменены все встречи со внешними контрагентами и приезды курьеров, а также рабочие встречи между сотрудниками компании, в которых участвует более 5 человек.

  • Для сотрудников, которые с 1 марта посещали зарубежные страны или находятся в близком контакте с теми, кто выезжал за рубеж, были введены особые правила допуска в офисы и на предприятия. Им был предписан карантин на 14 дней после возвращения.

  • С 18 марта по 30 апреля 2020 года (с возможной пролонгацией) для сотрудников СИБУРа был введен дистанционный режим работы. Сотрудники корпоративного центра и дневного персонала производственных предприятий с учетом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в конкретных регионах, при полном сохранении управления и стабильности производственных процессов, переведены на удаленную работу на дому c полной оплатой рабочего времени. Активно используются имеющиеся цифровые инструменты, позволяющие контролировать производственные процессы дистанционно. Эффективность коммуникаций внутри компании и с внешними контрагентами не пострадала и осталась на прежнем уровне.

  • Всем сотрудникам СИБУРа предоставлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. На предприятиях установлены повышенные требования к личной гигиене работников и посетителей, в обязательном порядке осуществляется контроль здоровья. В офисах компании и на предприятиях закуплены дополнительные дезинфицирующие средства и устройства по очистке воздуха.

  • Для сотрудников, задействованных в непрерывном производстве продукции для стратегически важных отраслей, в том числе медицинской, в компании внедрена практика вахтового метода работы, одобренная медицинским сообществом. На настоящий момент в компании по согласованию с сотрудниками сформированы внутренние вахты, которые сменяют друг друга каждые 2 недели. Перед заступлением на вахту весь персонал проходит обязательное тестирование на диагноз COVID-19. Все сотрудники, включая начальников производств, которые имеют отрицательные результаты теста, с их согласия изолируются от внешней среды, живут и работают в специально создаваемом для них пространстве безопасности на территории предприятий, где организованы общежития, столовые с трехразовым питанием за счет компании, магазины, зоны отдыха и медицинские пункты. Оплата сотрудникам, заступившим на вахту, будет повышена на 20% от их ежемесячного вознаграждения.

  • Для поддержки вахтовиков компания запустила специальный ресурс, на котором собраны советы по досугу и развитию, которые помогут сотрудникам найти идеи для проведения свободного после работы времени. Навигатор платформы позволяет пройти виртуальные экскурсии по известным музеям России и мира, посмотреть онлайн-трансляции балетных спектаклей Большого театра, шедевров мирового музыкального искусства, спортивные мероприятия, фильмы в онлайн-кинотеатрах, почитать книги, подобрать для себя тренировки, поиграть в шахматы и выполнить логические задачи и тесты, а также пройти обучающие курсы компании, вебинары по саморазвитию. Кроме того, компания дополнительно закупает необходимую бытовую технику, в том числе стиральные машины и телевизоры, организует места для занятий спортом – теннисные столы, беговые дорожки и многое другое, оборудует зоны с wi-fi и с настольными играми.

  • Также на всех предприятиях созданы Центры поддержки семей работников. Волонтеры из числа сотрудников помогают родным вахтовиков с покупкой и безопасной доставкой продуктов питания, лекарств, бытовой химии, зоотоваров, и с решением экстренных аварийно-бытовых проблем. Обратиться в центр могут как сами родные, так и вахтовики, написав просьбу по электронной почте, позвонив на горячую линию или используя форму заявки на сайте.

Как СИБУР оценивает ситуацию на ключевых для компании рынках? Как компания оценивает текущее состояние и динамику бизнеса с учетом текущей макросреды? Какие меры принимаются?

  • Падение цен на нефть прежде всего сказывается на котировках СУГ и нафты, пока в меньшей степени затрагивая нефтехимическую продукцию. Из-за объявленного карантина в ЕС наблюдаем снижение спроса в странах ЕС – основном экспортном рынке компании. При этом СИБУР прорабатывает диверсификацию логистики и в случае необходимости сможет перераспределить баланс отгрузок по регионам. Из-за падения цен на нафту, наблюдаем расширение нефтехимических спредов при незначительном падении самих котировок. Из-за логистических ограничений ввиду карантина, возможны перебои с поставками для переработчиков полиолефинов в Европе, также сообщается о закрытии ряда заводов-переработчиков. Крупнейшие европейские производители шин приостановили работы на некоторых производственных активах. На азиатском направлении объемный спрос остается стабильным, что позволяет нам перенаправить туда основные объемы химической продукции. Мы прорабатываем сценарии поддержки не только продаж компании, но и наших клиентов.

  • В средне- и долгосрочной перспективе перераспределение бизнеса компании в пользу нефтехимии за счет выхода на проектную мощность «ЗапСибНефтехима», как одного из самых конкурентных в мире производств, и большего внутреннего потребления сырья позволит СИБУРу частично нивелировать негативную динамику в сегменте мидстрима. Наша долгосрочная стратегия по наращиванию полимерных мощностей, особенно ввод "ЗапСибНефтехима", доказала свою эффективность и помогает нам уже сейчас компенсировать негативные эффекты от снижения цен на нефть за счет большего внутреннего потребления продуктов газопереработки и роста объемов производства полимеров. Полимерный бизнес дает компании больше гибкости в части реализации продукции и оперативному изменению маршрутов поставок, кроме того, мы видим более устойчивый спрос именно на полимеры в кризис, поэтому мы продолжим развивать это направление.

  • Также мы проводим оптимизацию бюджета финансирования инвестиционной программы на 2020-2021 годы, сокращение затрат на услуги сторонних организаций, перераспределение сырьевых корзин для ряда производств, а также принимаем ряд других мер.

  • СИБУР продолжит бесперебойную работу, сохранит дисциплину исполнения операционных задач и качество сервиса для клиентов. В текущей экономической ситуации принятые решения помогают сохранить устойчивость компании.

Наблюдаете ли вы повышенный спрос на какую-то категорию вашей продукции в связи с ее использованием в производстве медицинского оборудования/сопутствующих товаров (защитные костюмы, перчатки и т.д.)? Что вы делаете, чтобы удовлетворить спрос? Какой прогноз?

Компания увеличивает производство полимеров, в частности, полипропилена, с целью обеспечения медицинской сферы качественными одноразовыми средствами индивидуальной защиты. Цены на полимеры медицинских марок сохраняются на минимальном уровне. Компания расширяет сотрудничество с клиентами, производящими изделия для медицины, для гарантии их загрузки, а также увеличения их производств. СИБУР также инвестирует в создание сырьевой базы для импортозамещения медицинских изделий, что поможет решить задачу обеспечения разовыми средствами индивидуальной защиты населения в стране.

СИБУР инвестирует в разработку полимеров с антибактериальными свойствами для пищевой и медицинской промышленности. В условиях пандемии, повышение антибактериальных свойств полимерных материалов является одним из перспективных направлений прикладных научных исследований, осуществляемых нами в партнёрстве с ведущими профильными российскими институтами. 

Как компания помогает стране и отдельным регионам?

В рамках поддержки регионов присутствия компания, в частности, направит в российские регионы более 40 тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала в соответствии с потребностями медицинских учреждений. Помимо мер по оказанию антикризисной помощи, компания приняла решение продолжить реализацию программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" в полном объеме. Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 года с тем, чтобы обеспечить их реализацию на высоком уровне с учетом текущих требований к безопасности организаторов и аудитории.

СИБУР прорабатывает дополнительные меры поддержки регионов деятельности компании.