100 детей работников тольяттинских предприятий СИБУРа отдохнули летом в Анапе

Более 100 детей работников предприятий «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез» отдохнули летом в Анапе в корпоративном центре оздоровления «СИБУР-Юг». Большую часть стоимости путевки (97 %) и проезд оплатили предприятия.

Социальные путевки на оздоровление детей работников в центре «СИБУР-Юг» действуют с июня текущего года – с момента открытия здравницы. Путевки рассчитаны на 21 день и предполагают активное спортивное и творческое развитие детей. Кроме современной лечебной базы в здравнице действуют 8 классов для уроков и творчества, лингвистический кабинет, кинотеатр, современная концертная площадка. Дети имеют возможность заниматься спортом на нескольких открытых и закрытых спортивных площадках – футбольном стадионе, построенном по стандартам FIFA, открытом теннисном корте, площадках для волейбола и баскетбола. Кроме того в центре оздоровления расположены открытый бассейн, разделенный на три секции для разных возрастных категорий, закрытый спортивный зал для занятий мини-футболом, баскетболом или волейболом и другие площадки.

С сентября в СИБУР-Юге будут отдыхать работники предприятий, в том числе с детьми от 3 лет по программе «Мать и дитя».

Кроме Анапы, дети сотрудников Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза отдыхали прошедшим летом в тольяттинском детском лагере «Звездный» (63 ребенка). Также более 140 работников отдохнули и получили оздоровление на бесплатной основе по программе добровольного медицинского страхования. Еще 36 человек (работников и их дети, пенсионеры, состоящие на учете в профсоюзе предприятий) отдохнули в санаториях страны с частичной оплатой стоимости путевок согласно коллективному договору.

Всего в течение лета 2012 года по льготным условиям в разных санаториях страны отдохнуло более 340 работников предприятий СИБУРа в Тольятти и их детей, а также пенсионеров, состоящих на профсоюзном учете.

Информационная справка:

Корпоративный центр оздоровления «СИБУР-Юг» открылся в июне 2012 года. Это современная лечебная база, расположенная в экологически чистом районе в 9 км от Анапы, занимает 7 га. Она рассчитана на одновременное размещение 400 человек – работников компании и их детей, а также гостей курорта. Здание построено с учетом необходимости приема людей с ограниченными возможностями.