15-летняя деятельность СИБУРа высоко оценена представителями областной власти

В рамках празднования 15-летнего юбилея СИБУРа, которое состоялось в Тольятти 9 июля, топ-менеджеры компании и представители областной и городской власти обсудили текущие инвестиционные проекты и перспективы сотрудничества. Лучшие работники Тольяттикаучука получили отраслевые и корпоративные награды.

Как отметил на пресс-конференции президент СИБУРа Дмитрий Конов, 15 лет были для компании разными. «Были взлеты и падения, компания росла достаточно интересно, - рассказал Дмитрий Владимирович. - В 95 году холдинг был сырьевым, потом начал приобретать активы в отрасли нефтехимии. Перспективы, которые мы сейчас видим, и люди, которые у нас работают, являются залогом хорошего развития в дальнейшем».

За 15 лет СИБУР объединил десятки российских предприятий, которые охватывают полный производственный цикл – от первичной переработки попутного нефтяного газа до выпуска конечных продуктов.

Положительную оценку работе холдинга в регионе дал министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин. «СИБУР является ведущим холдингом в стране, который развивается самостоятельно и динамично, - отметил министр. - В кризисный год руководство СИБУРа проявило грамотную позицию, сформировало правильное поведение на рынке. Я думаю, что сотрудничество компании с областью будет развиваться».

Владислав Капустин отметил, что Тольяттикаучук рассматривается в качестве сырьевой базы для будущего шинного завода Pirelli, который планируется построить в особой экономической зоне Тольятти. Дмитрий Конов добавил, что синтетические каучуки СИБУРа поставляются на заводы Pirelli в Западной Европе.

Стабильную работу предприятия, гибкость и эффективность в структуре холдинга отметил генеральный директор Тольяттикаучука Сергей Полонянкин.

Мэр г. Тольятти Анатолий Пушков поблагодарил компанию за социальную ответственность, которая проявляется в постоянной заботе о работниках с точки зрения повышения квалификации, заработной платы, а также участии в решении общегородских вопросов. «Для нас очень важно, чтобы предприятие развивалось, повышало зарплату, обеспечивало достойный уровень жизни граждан. Это основа стабильности», - подчеркнул мэр города.

Руководители компании и представители власти обсудили еще одно перспективное направление для сотрудничества – в области дорожного строительства. Предприятия холдинга производят термоэластопласты и геосинтетические материалы, которые способны улучшить качество российских дорог, продлить срок их эксплуатации. Технологии уже применяются в ряде регионов. Как отметил Дмитрий Конов, в этом вопросе компания встречает понимание в Самарской области.

В честь юбилея в Тольятти прошел концерт с участием звезд российской эстрады (группа «Фабрика», Вика Цыганова, Александр Буйнов, Валерия и Александр Олешко). Всего в праздничном мероприятии приняло участие около 5 тысяч зрителей.

Информационная справка:
СИБУР – лидер российской нефтехимии: 34 предприятия в 21 регионе страны. На предприятиях холдинга производится около 100 видов продукции, которая экспортируется в 76 стран мира. На российском рынке предприятия СИБУРа перерабатывают более половины попутного нефтяного газа и производят 23% пропилена, 17% полиэтилена, от 30 до 49% каучуков, 34% шин, 16% азотных удобрений, а также значительную часть других нефтехимических продуктов.
Тольяттикаучук является одним из крупнейших производителей сырья для шинной и резинотехнической промышленности с высокой долей экспорта. По объему выпуска продукции занимает в России третье место.