20 кубометров мусора собрали волонтеры в рамках экологической акции «Чистый берег» при поддержке СИБУРа

20 кубометров мусора собрали волонтеры в рамках осеннего этапа экологической акции «Чистый берег», который прошел в национальном парке «Самарская Лука» 8 и 15 сентября. Акция традиционно проводилась при поддержке нефтехимического холдинга СИБУР (предприятия «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез») в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии».

Уборка проходила вдоль реки Волги и в районе природных достопримечательностей национального парка – на склонах Поповой горы, около Ширяевских штолен, горы Верблюд. В общей сложности волонтеры очистили от мусора около 4 км.

В акции приняли участие около 150 человек – работников Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза и их детей, учащихся и педагогов Самарского аэрокосмического лицея, сотрудников национального парка. После уборки для волонтеров была организована экскурсия на Попову гору и в штольни.

Акция «Чистый берег» прошла при поддержке СИБУРа в третий раз – в июле текущего года волонтеры убрали 3 км береговой линии Самарской Луки, в октябре прошлого года – 5 км.

Всего на поддержку «Чистого берега» в Самарской области в 2012 году СИБУР выделил 150 тыс руб. Средства направлены на инвентарь и транспорт для вывоза мусора с территории национального парка.

Информационная справка:

Акция «Чистый берег» инициирована Российским Зеленым крестом при поддержке Российского экологического конгресса и других организаций в качестве общероссийской ежегодной широкомасштабной акции. В Самарской области организатором акции является также Общественный региональный фонд «Самарская Лука».

i>Компания СИБУР поддерживает «Чистый берег» в нескольких регионах своей деятельности (Пермь, Томск, Воронеж, Тольятти)

Мероприятия, проведенные в Самарской области в рамках программы «Бизнес для экологии».