230 книг СИБУР передал в школьные библиотеки города Тольятти

230 научно-популярных книг тольяттинская площадка СИБУРа передала в школьные библиотеки города. Издание «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» отличается красочными иллюстрациями и «живым» языком повествования. Автор книги – профессиональный химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь» Любовь Стрельникова рассказывает, из чего сделан запах, откуда берется кислород и бриллианты, почему названия минералов образуются от фамилий или имен разных людей и каким станет будущее, если химии не будет.

В 2015 году книга была переиздана при участии компании СИБУР в рамках федеральной программы «Я люблю химию», направленной на поддержку и развитие химического школьного образования.

«У нас в школе большая библиотека, но последнее время пополнение библиотечного фонда, кроме учебников, несколько замедлилось, - отмечает директор школы №23 Людмила Баринова. – Поэтому новым книгам, красивым, интересным и научно-обоснованным, мы всегда рады. 

Ведь если в библиотеке есть издания различной направленности, то детям интересно сюда приходить. Книга «Из чего все сделано?» будет познавательна для учеников, например, при подготовке докладов и пригодится педагогам, которые могут использовать ее в качестве дидактического материала при подготовке уроков».

Также в рамках поддержки и развития химического образования тольяттинская промышленная площадка СИБУРа оснащает современным оборудованием школьные кабинеты химии, проводит Дни открытых дверей и экскурсии на производство, дарит школам с углубленным изучением химии ежегодную подписку на научно-популярный журнал «Химия и жизнь».

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.

Контакты для прессы
Подписаться на новости