236 тонн отходов собрали работники «СИБУР Тольятти» в рамках акции «Зеленая Весна»

Тольятти, 02.06.2017г. 236 тонн отходов собрали работники предприятия синтетического каучука «СИБУР Тольятти» в рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна», который реализует неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. В добровольческой акции приняли участие 450 работников.

Так, предприятие помогло ликвидировать несанкционированную свалку в районе улицы Новозаводской г.Тольятти. На полигон было вывезено 110 тонн твердых бытовых отходов и строительного мусора. Площадь убранной территории составила почти 0,5 га. Также «СИБУР Тольятти» оказал помощь администрации города в закупке и посадке саженцев декоративного кустарника спиреи на площади искусств возле Тольяттинской филармонии.

Совет молодежи предприятия принял участие в уборке леса и набережной Комсомольского района города, организованной советом работающей молодежи г.Тольятти. За два часа добровольческой акции молодые люди собрали более 20 мешков мусора.

В рамках акции на предприятии прошли «Дни чистоты». В течение месяца сотрудники приводили в порядок производственные помещения и территории, убирали площадку водозабора и мусор на прилегающих к предприятию улицах. В результате было собрано и вывезено порядка 126 тонн отходов.

«Субботники помогают обратить внимание общественности на проблемы окружающей среды и экологического воспитания, - отмечает начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Давыдова. – «СИБУР Тольятти» ежегодно поддерживает общественные инициативы, направленные на улучшение окружающей среды и развитие экологической культуры и образования, в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт. Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.

Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» - ежегодный проект, впервые инициированный и реализованный Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского в 2014 году с целью возрождения традиции проведения весенних и осенних экологических субботников в масштабах всей страны.

Контакты для прессы
Подписаться на новости