4,5 тыс работников тольяттинских предприятий СИБУРа застрахованы по улучшенной программе ДМС

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез (холдинг СИБУР) застраховали своих работников на 2013-2014 годы по улучшенной программе добровольного медицинского страхования (ДМС). Страховщиком остался самарский филиал группы «СОГАЗ».

Программа ДМС включает оказание амбулаторно-поликлинической помощи, стационарное обслуживание, санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение. В отличие от предыдущей программы новая предусматривает также стоматологическое обслуживание (терапевтическую и хирургическую помощь), расширенный перечень услуг при экстренной и плановой госпитализации.

В перечень медицинских услуг входят осмотры и консультации, диагностические исследования, лечебные процедуры, первичное скрининг-обследование, физиотерапевтическое лечение, пребывание в стационаре, оперативные вмешательства.

Амбулаторно-поликлиническую помощь по полису ДМС работники Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза смогут получить в 16 учреждениях Самарской области, стационарное обслуживание – в 10 учреждениях, стоматологические услуги – в 2 поликлиниках (включая собственную медсанчасть предприятия).

Санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение будет предоставлено в корпоративном центре оздоровления «СИБУР-Юг», который открылся в Анапе в июне 2012 года. В прошлом году его посетили более 220 работников предприятий с детьми.

Информационная справка:

Корпоративный центр оздоровления «СИБУР-Юг» - современная лечебная база холдинга СИБУР, расположенная в экологически чистом районе в 9 км от Анапы. Она занимает 7 га и рассчитана на одновременное размещение 400 человек – работников компании и их детей, а также гостей курорта.

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.