5 км береговой линии Самарской Луки очищены в рамках экологической акции «Чистый берег»

5 км береговой линии национального парка «Самарская Лука» очищены от мусора в рамках всероссийской экологической акции «Чистый берег». Акция прошла при поддержке холдинга СИБУР (включает Тольяттикаучук) в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии».

Акция прошла в два этапа и включила в себя очистку от мусора и последующее благоустройство памятников природы «Самарской Луки» – горы Верблюд, Ширяевских штольн (искусственных пещер) и Молодецкого кургана. В акции приняли участие около 170 человек – работников Тольяттикаучука, учащихся Самарского международного аэрокосмического лицея, сотрудников национального парка и членов «Союза Друзей Самарской Луки». Волонтеры собрали около 300 мешков с мусором (по 120 л).

СИБУР выделил на проведение акции 150 тыс руб. Средства направлены на инвентарь и транспорт для вывоза мусора с территории национального парка.

Организаторами акции «Чистый берег» в Самарской области являются Российский Зеленый крест и Общественный региональный фонд «Самарская Лука».

Компания СИБУР поддержала акцию «Чистый берег» в четырех регионах своей деятельности – Пермь, Томск, Воронеж, Тольятти.

Информационная справка:

Акция «Чистый берег» инициирована Российским Зеленым крестом при поддержке Российского экологического конгресса и других организаций в качестве общероссийской ежегодной широкомасштабной акции.

Сайт Российского Зеленого креста – http://www.green-cross.ru/

Подробнее о программе «Бизнес для экологии» - http://www.sibur.ru/ekol_ind_safety/business_environment/