6 школ Тольятти получат средства на озеленение от СИБУРа

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез (нефтехимический холдинг «СИБУР») направили 500 тыс руб. на озеленение шести школ г.Тольятти. Средства выделены в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии», организатором выступает городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти».

Проект предполагает комплексное озеленение территорий школ Центрального района №№ 3, 13, 16, 23, 24, 27. На выделенные средства будут закуплены саженцы деревьев, кустарников, цветов и инвентарь, а также организован вывоз старых посадок. В сентябре пришкольные участки планируется подготовить и очистить, в октябре – посадить деревья, кустарники, разбить клумбы.

Условием участия в проекте для школ было привлечение к озеленению школьников, их родителей, коллективы учебных заведений, жителей ближайших домов. Количество саженцев и инвентаря каждая школа определяла самостоятельно в зависимости от состояния участка.

В рамках проекта среди участников объявлен конкурс на лучший информационный стенд, посвященный бережному отношению к природе.

Часть работ по озеленению может быть выполнена весной 2013 года.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

«Бизнес для экологии» - специальная благотворительная программа СИБУРа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании. Проект открыт для консолидации с другими компаниями. Объединение усилий участников бизнеса позволит значительно расширить масштабы программы и добиться кумулятивного эффекта.