Баскетболисты тольяттинской площадки СИБУРа приняли участие в баскетбольном турнире НБА 3X

Баскетболисты тольяттинской площадки СИБУРа приняли участие в первом в Москве турнире по баскетболу НБА 3X. СИБУР выступил партнером турнира и провел соревнования по баскетболу на выбывание SIBUR Knockout

Баскетбольный турнир НБА 3X состоялся в рамках спортивного фестиваля ‘‘PROспорт-парк 2014’‘. Праздник прошел на набережной Москвы реки в Центральном Парке культуры и отдыха им. Горького. Для гостей турнира было подготовлено спортивное шоу и развлекательная программа, а также подарки от НБА и партнеров. В состязании команд в рамках турнира НБА в формате ‘‘три на три’‘ приняли участие сильнейшие баскетболисты Москвы, а также победители корпоративного турнира СИБУРа ‘‘Волжская осень’‘ из Тольятти и Томска. Почетным гостем стал четырехкратный чемпион НБА, легенда ‘‘Чикаго Буллз’‘ Хорас Грант.

Команды были разбиты на пять возрастных групп: до 12, 14, 16, 18 и старше 18 лет. Победители мужских и женских соревнований в старшей возрастной категории примут участие в европейском финале, который пройдет в Лондоне в январе 2015 года. Лучшие команды России сразятся с победителями аналогичных турниров из Франции, Греции, Италии, Испании и Турции.

Поддержка детско-юношеского спорта – традиционное направление благотворительной деятельности тольяттинских предприятий СИБУРа. На протяжении 8 лет предприятие выделяет средства СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья». 

На тольяттинской площадке СИБУРа действуют спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники Тольяттикаучука также участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях. 

Ежегодно в Тольятти проводится спортивный корпоративный турнир СИБУРа «Волжская осень», в котором участвуют сильнейшие команды компании по баскетболу и хоккею. 

i>Информационная справка:

 ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Предприятие выпускает три вида каучука: бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

 ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости