Более 200 тольяттинских ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили подарки от СИБУРа

Тольятти, 09.01.2017г. Более 200 ребят из социального приюта «Дельфин» и центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, «Единство» и «Созвездие» получили подарки к Новому году от сотрудников компании СИБУР. Мероприятие прошло в рамках акции «Стань Дедом Морозом», организованной компанией и благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце».

Накануне праздников воспитанники социальных учреждений написали о своих пожеланиях, а сотрудники компании выступили в роли Деда Мороза и приобрели именно те подарки, о которых мечтали ребята.

Торжественные вручения прошли накануне новогодних торжеств, 29 декабря. Малышам дарили наборы для творчества, интерактивные игрушки, машинки, кукол, конструктор. Старшеклассникам – мелкую бытовую технику, косметические наборы, рюкзаки, чемоданы, а также различные гаджеты: портативные зарядные устройства, смарт-часы, плееры, наушники.

«Для нас участие в акции – не просто еще одно хорошее дело, а большое личное удовольствие. Приятно почувствовать себя немного волшебником. Больше всего нас порадовало то, что многие ребята попросили в подарок спортивный инвентарь – футбольные мячи, кроссовки, ракетки для бадминтона. Желаем им спортивного года!» - сказал директор по производству СИБУР Тольятти Павел Кубряков.

«Приятно, что не только государство помнит о наших ребятах, но и городское сообщество, в том числе такое большое производство как «СИБУР Тольятти», - рассказывает директор социального приюта «Дельфин» . - Сегодня каждый ребенок получил массу позитивных эмоций и самое главное веру, что мечты могут осуществиться. И в этом большая заслуга сотрудников «СИБУР Тольятти», которые вложили не только свои личные средства, но и душу в подарки для наших ребят» Светлана Лященко.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.