Генеральным директором Тольяттикаучука назначена Ольга Троицкая

Генеральным директором ООО «Тольяттикаучук» назначена Ольга Троицкая, ранее занимавшая должность директора по операционной деятельности предприятия.

Илдус Жданов, который возглавлял Тольяттикаучук с октября 2011 года, перешел на работу в проектный офис СИБУРа по внедрению производственной системы на предприятия холдинга.

Биография О.В.Троицкой:

Ольга Викторовна Троицкая родилась в пос. Мишкино Курганской области.

В 1988 году с отличием окончила Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза», получив квалификацию «Инженер-химик-технолог». В 1999 году получила второе высшее образование в Самарской государственной экономической академии по специальности «Финансы и кредит», получив квалификацию «Экономист».

Получила дополнительное образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по направлению «Стратегический менеджмент» и Бизнес-академии СИБУРа Стокгольмской школы экономики.

О.В. Троицкая прошла на предприятиях СИБУРа путь от оператора газоперерабатывающего завода до заместителя генерального директора по экономике и финансам, директора по операционной деятельности.

В 1988 году работала сначала оператором, затем экономистом, инженером, начальником отдела экономики ОАО "Нижневартовский газоперерабатывающий завод".

В 2000 году перешла в ОАО «СИБУР-ТЮМЕНЬ», где сначала занимала должность начальника группы планирования и экономического анализа, затем начальника экономического отдела.

В 2002 году Ольга Викторовна возглавила планово-экономический отдел в ООО "Запсибнефтепродукт", затем в ОАО "Нижневартовский газоперерабатывающий завод". В этом же году была назначена директором по экономике и финансам, заместителем исполнительного директора по экономике, заместителем генерального директора по экономике ОАО «СИБУР-ТЮМЕНЬ».

В 2004 году стала заместителем генерального директора по экономике и финансам, первым заместителем генерального директора – директором по экономике и финансам ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания».

В 2009 году перешла на аналогичную должность в ООО "Тольяттикаучук".

В 2010 году О.В. Троицкая работала в проектном офисе СИБУРа по внедрению производственной системы на предприятия холдинга.

В конце 2011 года была назначена на должность директора по операционной деятельности ООО «Тольяттикаучук».

Ольга Викторовна имеет грамоты и благодарности. В 2002 году ей объявлена благодарность Министерства энергетики РФ, в 2007 – благодарность ООО «Сибур». В 2008 году награждена Почетной грамотой Минпромэнерго РФ.

Замужем, имеет дочь.