Генеральным директором Тольяттисинтеза назначен Денис Самохвалов

Генеральным директором ЗАО «Тольяттисинтез» (холдинг СИБУР) назначен Денис Самохвалов, ранее занимавшей должность директора по операционной деятельности дирекции синтетических каучуков нефтехимического холдинга «СИБУР».

Сергей Полонянкин, который возглавлял Тольяттисинтез с октября 2011 года (ранее Тольяттикаучук с 2007 по 2011 года), перешел на работу в корпоративный центр СИБУРа на должность директора по производству и технологиям дирекции синтетических каучуков.

Информационная справка:

ЗАО «Тольяттисинтез» - управляющая организация производственной площадкой СИБУРа в Тольятти, на которой расположено ООО «Тольяттикаучук», дочерняя организация ЗАО «СИБУР Холдинг».

Биография Д.А.Самохвалова:

Денис Андреевич Самохвалов родился в Москве. В 1999 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «Менеджмент», получив квалификацию «Экономист».

В 2002 году получил дополнительное образование на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита (аттестат аудитора выдан Центральной аттестационной лицензионной аудиторской комиссией Министерства Финансов РФ).

В течение 5 лет работал в аудиторской компании ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» в проектах нефтегазового сектора. Прошел ступени карьерной лестницы от консультанта по аудиту до менеджера.

С 2002 года перешел в индустрию и продолжил карьеру в нефтяных компаниях ЮКОС и ТНК-ВР. Основными направлениями работы были реализация различных проектов в области экономики и финансов, а также текущая работа по планированию, управлению эффективностью деятельности, формированию управленческой и финансовой отчетности, внутреннему контролю.

В 2009 году с позиции финансового контролёра Бизнес-направления «Разведка и добыча» ТНК-ВР перешел в СИБУР, где продолжил карьеру в качестве заместителя руководителя дирекции синтетических каучуков по экономике и финансам. Отвечал за подготовку краткосрочных и долгосрочных бизнес-планов, постановку целей и задач, экономический анализ, оптимизацию рабочего капитала, реформирование финансово-экономических служб предприятий и дирекции.

Через год был назначен директором по операционной деятельности дирекции синтетических каучуков и стал курировать все производственные вопросы, коммерческую деятельность, технический сервис, а также стратегию развития продуктового портфеля каучукового бизнеса.

Женат.