Глобальные нефтехимические лидеры создают площадку для стартапов на базе конкурса IQ-CHem

Тольятти, 02.12.2016г. Ведущие мировые компании в области газопереработки, нефтехимии и химии объединяют свои усилия для развития инноваций в отрасли. Стартапы в сфере химических технологий до 1 марта 2017 года могут года подать заявку на участие в конкурсе «IQ-CHem», партнерами которого выступают СИБУР, The Dow Chemical Company, DuPont, Solvay, 3M, AkzoNobel, BASF, LG Chem, Henkel, Linde, Technip и Honeywell UOP.

Целью проекта является выявление и поощрение перспективных инновационных решений в области технологии производства и применения продуктов нефтехимии, направленных на развитие и модернизацию отрасли, повышение ее энергоэффективности и, как следствие, – развитие смежных отраслей и улучшение качества жизни общества.

«В течение более чем одного века общество использовало сырую нефть для получения топлива. Однако теперь из углеводородов может быть произведено бесчисленное количество продуктов, для чего требуются исключительные научные инновации и высокий уровень технологического развития», отмечает Джеймс Рекоске, вице-президент и технический директор компании Honeywell UOP.

По словам Доктора Юста Вайтерлус, руководителя группы по поиску и развитию корпоративных технологий компании Dow: «Нефтехимия - это отрасль, которая производит синтетические материалы, прочно вошедшие в жизнь современного человека. Продукты нефтехимии - это предметы, окружающие нас в повседневной жизни, высокотехнологичные материалы, применяемые в спорте, автомобилестроении и даже космической отрасли. Принимая участие в модернизации отрасли, вы улучшаете качество жизни всего человечества».

«Нефтехимия может и должна использовать потенциал открытых инноваций для дальнейших открытий и внедрения решений во всех значимых сферах применения, от строительства и медицины до упаковки и 3D-печати. Благодаря вовлечению международных партнеров, «IQ-CHem» становится уникальным глобальным отраслевым проектом по привлечению свежих идей и решений с таким же уникальным потенциалом реализации этих идей на практике», - подчеркивает Василий Номоконов, исполнительный директор СИБУРа.

На конкурс IQ-CHem принимаются проекты в области инновационных технологий и продуктов в сфере переработки и транспортировки газа, производства и применения пластиков, эластомеров, базовых мономеров и специальной химии, а также современного оборудования и технологических решений для повышения операционной эффективности химико-технологических процессов.

В состав жюри конкурса войдут более 30 международных экспертов от компаний–партнеров, научных институтов и инвесторов. Лучшие стартапы получат возможность сотрудничества с крупнейшими мировыми компаниями химической индустрии, а также денежные призы. Общий призовой фонд составляет 55 тысяч долларов США.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте www.iq-chem.com до 1 марта 2017 года. Победители будут объявлены 5 июня 2017 года на одной из крупнейших стартап-конференций Startup Village 2017 в Москве.

Orta Media

Phone: +7 (495) 937-3131 ext. 307

E-mail: iq-chem@orta-cg.ru

Контакты для прессы
Подписаться на новости