Индустриальный парк «Тольяттисинтез» посетила делегация из Китая

27 августа китайская делегация из провинции Аньхой побывала на тольяттинской площадке с целью знакомства с экономическим потенциалом Индустриального парка и обсуждения вопросов сотрудничества.

В ходе визита гостям показали участки, непосредственно выделенные для резидентов парка, и провели презентацию, в ходе которой рассказали о возможностях и потенциале Индустриального парка.

Китайские партнеры высоко оценили наличие железнодорожных путей на площадке, развитую инфраструктуру и систему коммуникаций.

Также они детально расспрашивали об условиях, на которых компании из Китая могли бы стать резидентами Индустриального парка.

Представитель китайской делегации, заместитель директора Комитета по развитию и реформе ированию провинции Аньхой, господин Ли Шэн выразил удовлетворение от прошедшей встречи, назвав ее крайне полезной и информативной. "Главная цель нашего визита заключается в личном знакомстве с экономическим потенциалом индустриальных парков Самарской области, в частности Индустриального парка «Тольяттисинтез», и условий сотрудничества. Всю собранную нами информацию мы передадим бизнес-сообществу провинции Аньхой. У китайских компаний в проработке много проектов, которые требуют использования большого количества энергии и ресурсов и которые могли бы быть реализованы здесь", - отметил  господин Ли Шэн.

Информационная справка:

Индустриальный парк АО «Тольяттисинтез» - первый частный индустриальный парк на территории Самарской области России. Якорным резидентом площадки является ООО «Тольяттикаучук» - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.