Из студенческой аудитории - на практику в СИБУР

В первом полугодии 2015 года на Тольяттинской промышленной площадке СИБУРа пройдут практику 80 человек. В основном это учащиеся Тольяттинского химико-технологического техникума и студенты Тольяттинского государственного университета. 52 человека пройдут учебную практику, еще 28 – преддипломную и производственную.

Участие в подготовке профильных специалистов является приоритетным направлением развития тольяттинской площадки еще со времен завода «Синтезкаучук». «Для предприятия студенты – это потенциальные кадры, которые отличаются стремлением к новаторству и исследовательским настроем», - считает директор по персоналу Тольяттисинтеза Алексей Дрейман. Практика на предприятии дает возможность молодым людям получить необходимый опыт, узнать специфику производства, познакомиться с ключевыми технологическими процессами, посмотреть условия работы и получить информацию о социальных льготах и гарантиях, которыми обладают работники Тольяттинской промышленной площадки СИБУРа. В этом году учащиеся и студенты будут проходить практику на производстве бутадиенстирольного каучука, изопрена, изопренового каучука, бутилкаучука, изобутан-изобутиленовой фракции и изобутилена, в ремонтном и энергопроизводстве, а также в товарно-сырьевом цехе. За ними закрепляется наставник, который будет помогать в получении профессиональных навыков по специальности.

После завершения учебы и участия в практиках выпускник среднего или высшего учебного заведения может прийти на производство и без длительной адаптации приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей на достойном уровне. Ежегодно тольяттинские предприятия СИБУРа принимают на практику до 250 человек из средних и высших учебных заведений Тольятти.

Информационная справка:

Тольяттинские предприятия СИБУРа сотрудничают с Тольяттинским химико-технологическим техникумом в области довузовской подготовки учащихся и с Тольяттинским государственным университета в рамках программы школа-вуз-предприятие. В учебных заведениях для преподавателей и учащихся проводятся Дни СИБУРа, экскурсии на производство, направленные на популяризацию нефтехимической отрасли и развитие кадрового потенциала. Лучшие студенты и преподаватели становятся обладателями стипендий и грантов имени Н.Абрамова, учрежденных компанией СИБУР. На базе учебных центров компании, в рамках обучающих курсов корпоративного университета, программ развития молодых специалистов принятые работники могут продолжать совершенствовать свои знания и навыки и продвигаться вверх по карьерной лестнице.

СИБУР занимает 7-е место в ежегодном «Рейтинге работодателей России», составляемом компанией HeadHunter и ИД «Коммерсантъ». Оценка компаний производилась по трем показателям: мнения соискателей, мнение сотрудников компаний и экспертная оценка эффективности работы управления персоналом.

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - крупнейшее предприятие нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.