Изопреновый каучук производства Тольяттикаучука может применяться в пищевой промышленности

Изопреновый каучук марки СКИ-3С производства Тольяттикаучука (холдинг СИБУР) получил разрешение на применение в пищевой промышленности. Экспертное заключение выдано Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребназдзора (Москва).

Продукция прошла испытания в аккредитованном испытательном центре Орехово-зуевского филиала Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Московской области. Согласно заключению каучук соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

Теперь полиизопрен СКИ-3С может применяться для производства уплотнительных элементов оборудования и упаковочных материалов, находящихся в контакте с продуктами питания.

В настоящий момент подобную экспертизу изопреновый каучук проходит в Росздравнадзоре для получения разрешения на применение в медицинской отрасли.

Информационная справка:

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проведена Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребназдзора в соответствии с действующими Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору с использованием методов и методик, утвержденных в установленном порядке.

Тольяттикаучук выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Изопреновый каучук применяется в шинной, резинотехнической, кабельной, обувной и других отраслях промышленности.