К 1 сентября более 200 первоклассников Тольятти получили школьные ранцы от СИБУРа

Тольятти, 31.08.2017г. К 1 сентября 200 детей, родители которых трудятся на предприятии «СИБУР Тольятти», получили в подарок школьные ранцы с необходимым набором канцелярских принадлежностей. Вручение прошло в ДК «Тольятти» в рамках ставшего уже традиционным «Дня первоклассника». Еще одним подарком для детей и взрослых стал спектакль от театра «Секрет» - «Сказки Пушкина».

На празднике главный инженер предприятия Евгений Котырев отметил, что уже более 15 лет компания СИБУР присоединяется к этому важному и знаменательному событию в жизни каждой семьи: «Первое сентября всегда волнительно не только для детей, но и для родителей, и даже бабушек и дедушек. Желаю успехов в учебе и чаще радовать родителей хорошими отметками».

Во время праздничного мероприятия также состоялось награждение победителей конкурса детского творчества «МЫ-СИБУРЯТА». В этом году ребята мастерили поделки, фотографировали и рисовали на тему «Сохраним планету вместе». Дети сотрудников постоянно участвуют в жизни предприятия. Вместе с родителями они отмечают День химика и День рождения компании. В течение года для них организуются спектакли, конкурсы на тему охраны труда и промышленной безопасности, экскурсии на предприятие, а к Новому году им дарят подарки с учетом возраста.

Также в преддверии Дня знаний около 30 портфелей от СИБУРа были переданы городскому Центру социальной помощи семье и детям для ребят, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.

Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.