Химический класс СИБУРа получит дополнительное оснащение

Химический класс СИБУРа, функционирующий на базе общеобразовательной школы г.Тольятти № 23, получит микролаборатории для химических экспериментов. Средства выделены Тольяттикаучуком и Тольяттисинтезом в рамках целевой программы по подготовке молодых специалистов и образовательного проекта «завод-школа-вуз».

В школу поступит 12 микролабораторий, предназначенных для индивидуальной работы учащихся и позволяющих выполнять все лабораторные опыты, практические работы и экспериментальные задачи в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов по химии базового и профильного уровней. Микролаборатория представляет собой компактный набор лабораторного оборудования, посуды и малогабаритных приборов, позволяющий проводить до 60 лабораторных опытов и 30 практических работ в соответствии с программами основной и средней школы по неорганической и органической химии. Также в классе появятся современные таблицы для уроков химии и новая магнитно-маркерная доска.

В тольяттинском профильном классе СИБУРа обучается 184 учащихся с 8 по 11 класс.

Информационная справка:

Профильный химический класс СИБУРа был открыт в 2011 году. Он оснащен оборудованием для практических и лабораторных работ (приборы для опытов, наборы химических веществ), дидактическими материалами (демонстрационными моделями), а также компьютерной техникой, телевизором, DVD-плеером.

Образовательный проект «завод-школа-вуз» осуществляется совместно с Тольяттинским государственным университетом. Цель проекта заключается в развитии профессионального партнерства, повышении качества образования в области химии и подготовке профессиональных кадров. Проект предполагает укрепление материальной и учебно-методической базы, совершенствование учебной программы, участие в образовательном процессе специалистов предприятия и преподавателей ТГУ. Лучшим выпускникам класса планируется предоставлять льготы при поступлении в Институт химии и экологии ТГУ, который является одним из основных поставщиков кадров на предприятие.

СИБУР — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки до производства мономеров, пластиков, синтетических каучуков и переработки пластмасс. СИБУР является вертикально интегрированной компанией, в которой газоперерабатывающие мощности обеспечивают нефтехимические производства собственным сырьем.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Продукция является сырьем для шинной, резинотехнической и других отраслей промышленности.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает ООО «Тольяттикаучук» комплекс услуг, в том числе, по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.