Ко Дню химика - награды лучшим

Лучшие работники Тольяттикаучук и Тольяттисинтез получили награды областного и федерального значения. За большой вклад в развитие химической отрасли Самарского региона ведущий инженер-химик лаборатории контроля производства Тольяттикаучук Ирина Плеханова получила почетную грамоту губернатора Самарской области, а аппаратчик дегидратации производства изобутилен-изобутановой фракции Ольга Зверева - почетный знак Трудовой Славы. Также глава региона Николай Меркушин отметил заслуги трудовой династии Бауэр, три поколения которой трудятся на тольяттинской промышленной площадке СИБУРа. Общий стаж трудовой династии насчитывает 114 лет.

Кроме них, обладателями почетных грамот и благодарностей областного и федерального значения стали еще 20 работников Тольяттикаучук и Тольяттисинтеза. Четыре сотрудника почетного знака Российского союза химиков. За долголетнюю работу на предприятии, высокие показатели в труде и профессиональную компетентность портреты 28 заводчан были занесены на Доску почету предприятия. Также чествовали заслуженных ветеранов завода, трудовой стаж которых более тридцати лет, и работников, ставших победителями программ «Чемпион» и «Лидер» в области охраны труда и промышленной безопасности.
Генеральный директор тольяттинской площадки Юрий Морозов поблагодарил работников за добросовестный труд, достижения и небезразличное отношение к производству.

Основные торжества, приуроченные к празднованию Дня химика, который традиционно отмечается в последнее воскресенье мая, пройдут в субботу, 30 мая. В этом году Тольяттинская промышленная площадка СИБУРа приготовила для своих работников и их детей культурно-массовые и спортивные мероприятия. На стадионе «Лада» состоится футбольный матч и награждение призеров заводской спартакиады. Всех гостей праздника ждут веселые спортивные аттракционы «Точный гол», «Борьба сумо», пневматический тир и детский надувной батут.

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков ( бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки) и мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину.
В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.