Колдоговор Тольяттикаучука занял 2 место среди химических и нефтехимических предприятий РФ

По итогам конкурса 2008 года коллективный договор ООО «Тольяттикаучук» занял второе место среди химических и нефтехимических предприятий Российской Федерации. Первичная профсоюзная организация предприятия впервые участвовала в подобном мероприятии. Ежегодный смотр-конкурс коллективных договоров среди предприятий нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства проводит Нефтегазстройпрофсоюз РФ (НГСП). В этом году в нем приняло участие 28 профсоюзных организаций, которые при определении победителя были разделены на четыре группы: относящиеся к территориальным и межрегиональным профсоюзам, самостоятельно входящие в Российский Совет НГСП, а также профсоюзы химической и нефтехимической промышленности. Коллективный договор ООО «Тольяттикаучук» рассматривался в рамках последней, четвертой группы предприятий.

По данным сайта Нефтегазстройпрофсоюза РФ, показателем высокой оценки коллективного договора «Тольяттикаучука» стало «наиболее высокое увеличение минимальной месячной тарифной ставки, среднемесячной заработной платы работников, удельного веса тарифной части оплаты труда, который составил 60 % заработной платы работников без учета районных коэффициентов и надбавок».

«Администрация делает все возможное, чтобы обязательства коллективного договора выполнялись и в настоящее время, - отметил генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин. - Мы тесно сотрудничаем с нашей профсоюзной организацией, обсуждаем проблемы, вызванные кризисом, и обязательно приходим к взаимовыгодному и приемлемому для работодателя и трудового коллектива решению».

Диплом за подписью председателя НГСП РФ Льва Миронова был вручен председателю профсоюза ООО «Тольяттикаучук» Николаю Китеву на областной конференции НГСП, которая состоялась в Самаре в конце декабря.
Информационная справка:
Первичная профсоюзная организация ООО «Тольяттикаучук» входит в межрегиональную профсоюзную организацию ОАО «СИБУР Холдинг», которая объединяет 29 первичных профсоюзных организаций компании. Профсоюз «Тольяттикаучука» включает около 80 % работников предприятия.

Нефтегазстройпрофсоюз РФ объединяет около 2700 первичных профсоюзных организаций, 28 территориальных и 6 межрегиональных профсоюзных организаций компаний "ЛУКОЙЛ", "Газпром", "Сибур", "Татнефть", "Новатэк" и "Содружество".