Команда Тольяттикаучука стала победителем по хоккею и баскетболу в спортивном турнире СИБУРа «Волжская осень»

27-28 октября в Тольятти прошел IX спортивный корпоративный турнир холдинга СИБУР «Волжская осень». В соревнованиях по баскетболу, хоккею и шахматам приняло участие 19 команд, в составе которых выступило около 300 сотрудников компании из Тобольска, Воронежа, Перми, Красноярска, Томска и других городов. В баскетболе соревновалось 14 команд, в хоккее – 6, в шахматах – 14. На хоккейный турнир были приглашены команды компаний «Газпромнефть» и «Стройтрансгаз».

Первые места по хоккею и баскетболу, как и в прошлом году, заняла команда «Тольяттикаучука». Лучшими шахматистами стали сотрудники предприятия «Уралоргсинтез» (г.Чайковский).

Второе место по хоккею заняла команда корпоративного центра СИБУРа (Москва), третье – «СИБУР-Химпром» (г.Пермь). В баскетболе серебряным призером стала команда «Томскнефтехима», бронзовым – команда Москвы. В шахматах в командном зачете второй стала команда «Томскнефтехима», третьей – «Тольяттикаучука».

Также по итогам соревнований были отмечены лучшие игроки. В хоккее лучшим вратарем признан Владимир Миронов («Тольяттикаучук»), лучшим защитником – Сергей Маслов («Сибур-Химпром»), лучшим нападающим – Сергей Лукичев (Москва), самым полезным игроком – Евгений Гляденцев («Тольяттикаучук»). Открытием сезона стали Александр Крылов (СИБУРТрансгаз) и Сергей Шошкин («Воронежсинтезкаучук»). В баскетболе лучшим разыгрывающим стал Владимир Архипенко («Воронежсинтезкаучук»), лучшим нападающим – Антон Кумпяк («Томскнефтехим»), лучшим центровым – Олег Величко («НИПИгазпереработка»), лучшим защитником – Андрей Шидловский («Тольяттикаучук»), самым полезным игроком – Евгений Усаков (Москва).

В шахматах в личном зачете среди мужчин победителями стали Алексей Смирнов «Уралоргсинтез» (г.Чайковский), Валерий Казанцев («Тольяттикаучук»), Борис Ячменник («НИПИгазпереработка», г.Краснодар). Победителями среди женщин стали Татьяна Кляшева («Томскнефтехим»), Ирина Жикол («Воронежсинтезкаучук») и Екатерина Ахмадеева (Москва). «Самой обаятельной» участницей была признана Юлия Смирнова («НИПИгазпереработка», г.Краснодар).

Информационная справка:

Основной спортивный календарь СИБУРа, помимо «Волжской осени», включает Лыжню СИБУРа и Летнюю спартакиаду.

На Тольяттикаучуке действуют спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники Тольяттикаучука также участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях.