Лучшие по профессии Тольяттикаучука поедут за границу

На Тольяттикаучуке подведены итоги второго ежегодного конкурса профессионального мастерства среди рабочих и специалистов предприятия. 77 победителей получат туристические путевки на двоих за границу.

Конкурс профмастерства проводился по трем номинациям «Лучший рабочий», «Лучшая смена» и «Лучшее подразделение», которые определялись на технологических и вспомогательных производствах, а также в подразделениях управления. На протяжении шести месяцев участников конкурса оценивали работники предприятия, которые с ними взаимодействуют, и конкурсная комиссия. Основными критериями стали предложения по совершенствованию технологического процесса и повышению производительности труда, соблюдение правил промышленной безопасности и активное участие в общественной жизни предприятия.

«В этом году увеличилось количество профессий, которые охватил конкурс, - говорит заместитель генерального директора ООО «Тольяттикаучук» по работе с персоналом Ирина Денисова. – Помимо рабочих в профессиональном общении и обмене опытом участвовали экономисты, финансисты и другие специалисты. Вырос и масштаб профессионального соревнования».

В конкурсе участвовало более 430 человек (в 2010 году - 350).

По результатам конкурса определено 6 лучших рабочих, 9 лучших смен и 2 лучших подразделения. Всего 77 работников с разных производств получат путевки на двоих за границу. Еще около 250 работников, занявших вторые и третьи места, будут награждены денежными призами.

Победители конкурса профессионального мастерства:

Лучшими рабочими основного технологического производства стали Мишина Людмила (аппаратчик синтеза установки производства ДВМ, получения пара и горячей технологической воды), Кузнецова Евгения (оператор сушки синтетического каучука установки выделения синтетического бутадиенстирольного каучука), Арзамасцев Дмитрий (машинист компрессорных установок установки компремирования углеводородных газов, производство бутилкаучука), Столяров Владимир (аппаратчик подготовки и отправки углеводородного сырья и метана).

Лучшими рабочими вспомогательного производства был признан Сухарский Андрей (слесарь-ремонтник централизованной ремонтной службы № 3) и Артеменко Екатерина (лаборант химического анализа отдела технического контроля).

Лучшими сменами основного технологического производства стали смена «А» установки производства изопрена термическим разложением диметилдиоксана (производство изопрена), смена «В» установки разделения углеводородов экстрактивной дистилляцией (производство бутадиена и ДВМ), смена «Г» отделения приема, откачки химического сырья и приготовления полуфабрикатов (производство сополимерных каучуков), смена «Б» установки синтеза МТБЭ и очистки изопентана (производство изопреновых каучуков), смена «Б» установки дегидрирование изобутана (производство ИИФ и изобутилена), смена «А» установки полимеризации производства бутилкаучука, смена «Г» отделения ИП-20-30 (цех углеводородов).

Лучшими сменами вспомогательного производства стали дневная смена электротехнического цеха, смена «В» сырьевой лаборатории отдела технического контроля.

чшими подразделениями стал сектор обучения, развития и оценки (отдел подготовки и кадрового администрирования) и группа наладки и испытаний тепло-механического оборудования (теплотехнический цех).