Мэр Тольятти Анатолий Пушков посетил предприятие «Тольяттикаучук»

17 февраля Тольяттикаучук посетил мэр г.Тольятти Анатолий Пушков. Он ознакомился с работой предприятия в условиях кризиса и обсудил с руководством «Тольяттикаучука» меры, предпринимаемые для обеспечения экономической стабильности. Анатолий Пушков в сопровождении генерального директора предприятия Сергея Полонянкина побывал в нескольких цехах основного производства. В цехе ИП-6 завода по выпуску изопренового каучука мэру был представлен план строительства дополнительной линии выделения каучука марки СКИ-3. Это позволит более гибко использовать имеющиеся мощности данного производства в зависимости от потребностей рынка. Вторым подразделением, который посетил глава города, стал цех БК-6 производства бутилкаучука, запущенного в работу неделю назад после четырехмесячного вынужденного простоя. Гостю продемонстрировали автоматизированную систему управления технологическим процессом, а также концевую линию выпуска каучука, отправляемого на экспорт.

Мэр также осмотрел очистные сооружения «Тольяттикаучука», через которые проходят все хозяйственно-бытовые и химически загрязненные стоки Центрального района г.Тольятти. Анатолий Пушков отметил надлежащее техническое состояние объекта и подчеркнул, что вопросы очистки сточных вод должны решаться совместными усилиями муниципалитета и «Тольяттикаучука», поскольку город заинтересован в бесперебойной работе сооружений: «Мы провели ряд встреч с представителями компании СИБУР, и сегодня вырабатываем решения, которые,  в частности, касаются и очистных сооружений «Тольяттикаучука».

Анатолий Пушков отметил, что руководство предприятия принимает все меры для сохранения производства в разряде действующих, и таким образом обеспечивает занятость населения и стабильную выплату заработной платы. «Совместная работа с руководителями предприятий позволяет городу справиться с любыми проблемами, - подчеркнул глава местного самоуправления. - Мы предпринимаем все усилия, чтобы не допустить снижения уровня жизни населения».

Генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин заявил о готовности возобновить с 1 марта производство сополимерных каучуков: «Как ни парадоксально, кризис способствует экономическому оздоровлению производства и повышению социальной ответственности компании. У нас есть перспективы роста, и мы будем использовать все возможности, чтобы удовлетворять потребности рынка и поднимать уровень заработной платы наших работников».

В ходе визита мэр города провел встречу с трудовым коллективом предприятия, на которой рассказал о работе городского антикризисного комитета, совета директоров в этот период, ответил на вопросы заводчан.