На тольяттинской площадке СИБУРа определили победителей программы профессиональных стажировок

На тольяттинской площадке СИБУРа определили двух победителей программы профессиональных стажировок. Ими стали Оксана Викторова, заканчивающая магистратуру Тольяттинского государственного университета, и Михаил Стрельников, имеющий степень бакалавра Российского государственного гуманитарного университета.

Всего в рамках программы профессиональных стажировок по направлению экономика и финансы на открывшиеся вакансии в «Тольяттисинтез» претендовало более 50 человек. Это студенты Тольяттинского госуниверситета, Поволжского госуниверситета сервиса, Волжского университета имени В.Татищева и тольяттинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Конкурсный отбор включал профтестирование, получение оценки способностей по системе TalentQ, а также собеседование с финансовым директором предприятия. Далее шести финалистам в рамках Центра оценки необходимо было сделать презентацию домашнего кейса и пройти командную бизнес-игру. Знания, навыки и компетенции участников оценивало жюри, в состав которого вошли представители финансово-экономического блока предприятия и корпоративного центра СИБУРа.

«Конкуренция была очень сильная, особенно в финале, - рассказывает Михаил Стрельников. – Для меня это был интересный опыт, который помог понять мои слабые и сильные стороны. При подготовке к тестам повторил общие знания, а уже над домашним заданием работал более приоритетно, что позволило мне уверенно выступить в финале и в итоге попасть в компанию СИБУР, где предоставляют широкие возможности для развития молодых специалистов».

Стажировка продлится в течение 6-ти месяцев, при этом участники программы будут получать заработную плату, соответствующую занимаемой должности. За ними закрепят наставников, которые помогут освоиться на предприятии, узнать основные процессы и овладеть необходимыми в работе знаниями и навыками.

В ходе стажировки участники программы смогут оценить свои возможности, понять требования работодателя, развить необходимые для работы умения и навыки. Как показывает практика, стажеры не только выполняют текущие задачи, но и помогают по-новому взглянуть на привычные процессы.

О запуске следующей программы стажировок на тольяттинской площадке СИБУРа будет объявлено дополнительно. Отметим, что в 2016 году СИБУР в третий раз был признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность» ежегодной премии Randstad Award, которая сегодня является крупнейшим в мире независимым исследованием в области привлекательности бренда работодателя.

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.

Контакты для прессы
Подписаться на новости